Tekstur pertama mpasi

Hallo bun tekstur pertama mpasi segitu apa kekentalan ya atau sudah pas ? Saya disaring tdk diblender #seriusnanya #bantusharing #firstbaby #ingintahu

Tekstur pertama mpasi
70 Tanggapan

ada dsa yg menyarankan utk mpasi pertama bgt itu seperti tekstur asi yg cair dn tiap anak sdh terbiasa teksturnya dinaikkan trs sampai akhirnya padat tp ada jg dsa yg bilang klo pke teknik BLW jg aman aku milih teknik yg dr cair dn bertahap krn takut usus dn lambung bayi nya kaget

ngatur kentalnya coba taro disendok, kalo jatuh perlahan. udah bener. percayalah bun. bayi belajar ngunyah dri awal, merangsang pertumbuhan gigi. anakku tekstur seperti itu dri awal. pernah hoek, tapi nggk sampe dimuntahin😁

tekstur disesuaikan dengan kemampuan bayi bun. kalau bayinya bisa menerima gpp bun, kalau babynya nolak coba diencerin lg tambahin air hangat sedikit2 atau air kaldu. dulu anak saya jg tidak di blender hanya disaring.

Tambahin air lg sampai makanannya jatuh perlahan dari sendok ya bun.. Jangan encer bngt nnti bayiknya agak susah naik tekstur makan karna terbiasa makan encer yg tinggal telen gapake belajar ngunyah

teksture awal mpasi, klo sendok di balik bubur nya ada jeda pas jatuh ke mangkok/piring. jgn encer juga biar belajar teksture dri bulan ke bulan jdi pas 1th bisa makan makanan keluarga ☺️

bund. teksturnya itu harus lembut dan klo di sendokin trus di jatohin dari sendok tu jatohnya perlahan. kalo baru 1-7hari baiknya yg encer banget menyerupai asi. biar anaknya gk kaget

@drtanshotyen bisa cek ig nya Dr. dr. Tan Shot Yen, bund mengenai gizi dan MPASI. semangat bunda 🤗

3y ago

akhirnya nemu juga yg referensinya dokter Tan❤️

kurang encer kalo pertama MPASI itu buatnya lebih baik encer aja... gpp biar anaknya mudah nelen

biar ga ribet mnding nestle ajh bun teksturnya aga cair buat pengenalan nanti klo udah 1 thn baru bubur

3y ago

fortif kalo ga sanggup penuhi nutrisi baru boleh pake fortif, homemade ga ada yg ribet sebetulnya, lagian biar lbih mudah naik tekstur, 1tahun bisa makan nasi utuh😊

itu kurang encer bukk . dikitt lagi kasi air . itu teksture mkan anakku 7bulan