Suami ngelarang anak di imunisasi, apa boleh imunisasi nya ga lengkap ??

Hallo bun, sy mau tanya apa ada ya disini bunda² yg imunisasi ank nya ga lengkap ? Dan klo ga lengkap imunisasi nya smpe tahap apa ? Krn sy kesel sm suami dia ngelarang sy utk imunisasi ke ank. Soal nya waktu itu anak sy imunisasi DPT 1 +PCV anak sy jd rewel, demam 2hr dan muntah² bun. Makanya suami jg ngomel² sm sy dan ngelarang sy utk ajak ank imunisasi. Sy udh ngejelasin ke suami klo imunisasi itu penting dan skrg jg klo ank mau masuk sekolah ditanyain anak nya di imunisasi atau tdk ? Udh gitu suami jg terpemgaruh sm tmn² nya krn ank tmn² nya jg imunisasi nya ga lengkap bahkan ada yg ga imunisasi sama sekali mereka bilang bahwa ank nya smpe skrg sehat wal'afiat. Dan di tambah tmn² nya jg blg "imunisasi mah ga penting² amat, toh klo emg waktu nya sakit ya sakit aja nnt jg sembuh. Allah yg ksh sakit Allah jg yg ksh kesembuhan" sy cape berdebat sm suami masalah imunisasi smpe sy bilang ke suami "ya udh terserahlah toh klo nnt knp² sm dedek kamu jgn menyesal ya" dan dia malah bilang gini "tuh kamu nya jg blm apa² ngomong nya udh jelek aja"#bantusharing #seriusnanya #firstbaby

24 Tanggapan

sosialisasi perihal pentingnya imunisasi anak ini seharusnya merambah ke bapak² juga dan dilakukan secara massive. percuma ibunya udh melek info tp bapaknya egak. gak cuma ttg imunisasi sih, tp perihal semuanya. bapaknya kan harus ikut andil juga.

aku juga awalnya takut. anakku imunisasi dpt 1 umur 4 bulan itupun karena tiap mau imunisasi ada aja sakitnya. tapi daripada ngga sama sekali mending telat. peluk bund.. ngerti saya rasanya punya suami yang ngga sepaham sama kita🤗🤗

2y ago

rasa nya aku pengin ngumpet² aja bun dr suami, biar bisa bawa ank imunisasi

kok sama sih Bun. suami sama keluarga ga ngizinin anak Sy diimunisasi..krna takut demam trs kejang.. krna Sy dan suami punya riwayat kejang demam..anak pertama Sy juga.. jadi anak ke 2 mereka pada ga setuju kalo anak Sy diimunisasi..

2y ago

jadwal imunisasi DPT 2 nnt tgl 15 bun

imunisasi penting bun utk kekebalan tubuh anak.. jd anak ntar klo gede kuat ga ringkih dan ga gampang sakit.. hak anak bun disuntik aja bun buat kesehatan drpd terlambat

em.... bunda sebenarnya bisa aja anak abis imunisasi gak rewel, gak panas, no drama tapi imunisasi nya ke DSA bun, teap imunisasi bisa sejutaan lebih 😅

anak temen saya ga di imunisasi .kasian bb nya susah naik skrng usia nya 14 bulan tp bb cuman 7kg .. jadi kurang gizi perkembangan juga jadi lambat ..

imunisasi aja anaknya, bu. Toh, klo anak sakit yg repot pasti ibunya, bukan suaminya. Ingat, imunisasi itu hak anak

anak sya yg p1 n k2 hanya sampai combo 1... selanjut nya ga.. krn panas nya sampai 40°c... jd saya ga imun lengkap..

2y ago

smpe tahap apa bun imunisasi nya ??

bagi pengalaman nya bunda... saya hamil 3 buln barusan kluar darah... wajar gak bun... mohon masukan nya

2y ago

langsung periksa ke dokter kandungan ya bun

anak saya 2 2 ny imunisasi lengkap bun, puji tuhan sehat semua dan jarang banget sakit 🤗