Bayi klo tidur nangis kejer

Hallo bun selamat sore ada yg pernah ngalamin kya anak sya tidak yaa dri kemarin sore klo mau tidur nangis kejer dulu knpa ya bun Sudah sya pijat ilu goes jugaa . Anak sya umur 4 stengah bulan bun

2 Tanggapan

pernah ngalami di fase ini bun. tidak hanya tidur sore,, waktu tidur siang pun juga begitu. ternyata saya salah, karena tidak memperhatikan jeda waktu bermain/melek, jeda mulai mengantuk. jadinya ngamuk anaknya. di usia 3-4bulanan. setelah saya paham waktunya dia mengantuk, yaa uwes aman sentosa🤭tapi adakalanya anak saya juga nangis kejer kok. (kemungkinan karena over stimulasi)

7mo ago

ohh,, kemungkinan/bisa jadi karena overstimulasi bun. karena tidak biasa di tempat keramaian/perjalanan jauh. dulu saya pernah mengalami, sekitar usia 2 bulanan, saya ajak belanja popok di swalayan habis itu rewel. pernah juga usia 3 bulanan saya ajak main ke bendungan/waduk. habis magrib nangis kejer dong, sampai satu rumah panik,, sampai nenek kakeknya mau manggilin orang pinter/ustad biar di do'ain. setelah itu saya mulai belajar, nyari nyari artikel, ternyata overstimulasi, kaget dengan lingkungan baru yang ramai/bising. anak nangis kalo tidak sampai kejang harusnya masih wajar yaa bun,, asal orangtuanya terutama ibunya tidak ikut panik. usahakan kita tidak panik duluan dan menenangkannya tidak harus di alihkan, tidak perlu 'cup cup sssttt ssstt', biarin nangis sambil kita gendong/peluk. usahakan juga kakek neneknya tidak ikut campur. (itu kalo saya yaa bun)

gerah kali, suhu ruangannya panas atau dingin, bisa bising juga, atau kecapean

7mo ago

perutnya dicek tkt kembung, diapersnya penuh atau engga, suhu ruangannya sih yg paling penting sm anaknya terlalu banyak main atau engga jdnya over stimulasi kecapean. anak saya pernah gitu taunya over stimulasi