Gumoh karena sufor

Hallo bun, saya mau tanya, anak saya skrg usia 5bulan 16 hari sblmnya anak sya full asi karena saya ga ada stok asi dan saya kwalahan dengan minum anak saya, akhirnya saya campur sufor merek m*rnaga BMT, awalnya selama 2 Minggu ini aman aman saja, dan udh 2hari ini anak saya tiap minum sufor kok gumoh ya dan muntah juga bahkan muntahnya banyak soalnya dia sekali minum bisa 110ml, itu efek kenyang atau gimana bun, awalnya aman aman aja, ini sudah 2 hari kbtulan badan anak saya panas ktaa org tua (liso) dan tiap minum sufor selalu muntah, mohon pencerahannya bunda soalnya saya new mom 🙏 terimakasih banyak Oh ya bunda saya mau tanya anak saya skrg sudah boleh dikasih makan yg encer ga ya Bun, mau ditahan sampai 6bln kasian anaknya soalnya dia kalau lihat org makan marah, dan mulutnya suka kecapan #seriusnanya #bantusharing #pleasehelp #firstmom #firstbaby #ingintahu

2 Tanggapan

working mom atau gimana? kalau bisa dbf, dbf aja. nggak perlu cape2 pumping. setauku sufor atas rekomendasi dokter itu pun kalau BB nya jauh di bawah normal semua anak begitu bun, bukan berarti siap makan. itu normal kayak orang mau.. coba gugling tanda kesiapan makan, dan konsep MPASI, termasuk tekstur yg benar gimana. nggak perlu kok ada pengenalan seblm 6 bulan dg alasan apa lun, anak juga akan belajar kok nanti. mpasi dini konsul ke dokter lebih baik

2y ago

mungkin nggak mau nen karena lagi demam bun coba follow ig: @anisyacahya

coba dihentikan sufornya. kyknya alergi. sebaiknya pemberian mpasi klo sdh 6bln bun. klo pun sblm itu harus atas rekomendasi dn pengawasan dsa

2y ago

terimakasih banyak bun 🤗