bayi sering berguling2 saat tidur

hallo bun,saya mau sedikit cerita sama skligus nanya,jadi gini,anak saya dari umur 5 bulan dan sekarang dia umur 6 bulan,kalo tidur selalu berguling" jarang gitu dia tidur dengan nyenyak.sering Ngerengek gitu,kadang saya pikir dia kecapean,saya pijit dia ke dukun bayi,di pijitin sama engga tetep sama bun,tidurnya gitu terus.kira kira kalo anak tidurnya ga mau diem gitu bahaya ga ya bun.? apa ada yg mengalami hal yg sama kaya saya.?

bayi sering berguling2 saat tidur
6 Tanggapan

namanya sleep regression bun. faktornya banyak, salah satunya ketika bayi baru mempelajari suatu milestone dia akam senang sampai kebawa saat tidur. bayi itu gak mimpi tp mengulang/mengingat kembali aktifitas saat terbangun. mungkin karna baru bisa berguling ya jadi kebawa sampai dia tidur. anak saya pas baru bisa tengkurap jg gitu sering lg tidur tiba2 tengkurap abis itu nangis. tp itu gak lama bun jadi cuma sementara.

3y ago

Sama seperti anakku juga begitu ... terimakasih bun info nya

sama bun anak saya juga begitu gulang guling trs nangis dech klu mlm bobonya, hbis itu enen bobo lg dech

ya namanya juga anak kecil tidur suka guling² trus muter² kya obat nyamuk. udh biasa

sama kasus anak ku dia ternyata gerah bun atau berisik di luar jadi kaya gitu

belum kenyang mungkin. atau gerah atau ga nyaman

wajar gpp