Bbj bayi kecil

Hallo bun saya lagi stress bgt rasanya setelah usg ternyata bbj saya kecil bgt padahal udah masuk 32 week. Bb saya juga underr poll. Padahal segala macam makanan saya makan. Tp masih aja under bb . Ada yg tau tips gimana cara naikin bbj cepet dann bb ibu min 7kg 2 bulan? Saya sampe stress mikirinnya. Karna ada pengalaman bblr. #SeriusTanya

17 Tanggapan

Bunda rutin kan ya periksa nya ? Kalo udah ada pengalaman bblr harus rutin periksa, apalagi kalo udah 32week minimal 2minggu sekali atau kalau memang ada kendala periksa 1bulan sekali buat pantau perkembangan bbj nya Nanti dokter biasanya kasih suplemen protein kayak gultrop atau susu peptisol buat kejar bbj dan disuruh banyak makan tinggi protein Dari sekarang mulai rutin makan protein dan kontrol aja bund. Jangan dirasa janin nya aktif terus sehat2 aja. Mumpung masih 32minggu masih ada waktu buat kejar bbj nya biar gak bblr Btw aku juga suspek bblr/IUGR

4mo ago

iya bunn disarankan periksa 2 minggu sekali sama bubid tapi ga di kasih susu/apa cuma dikasih Vit biasanya

Bun kasus nya sama kaya aku, kalo aku dari UK 28week BBJ selalu kurang, dan udh kontrol 2minggu sekali naik ny hanya 100 gram🥲 tpi BB ibu ny naik 1 kilo selama 2 Minggu, makanan sehat segala macam udh aku makan, susu juga GK lupa, tpi ttep BBJ masih masih kurang, skrg 32 week BBJ baru 1,5 kg dan aku juga placenta previa 🤦 skrg lagi di usahain suntik pengencer darah buat lihat hasil nya, masalah ny ada di ibu nya atau bayi nya.. semangat Bun kita sama" pejuang BBJ 💪😊

Bun jangan terlalu stress ya Aku dari awal hamil sampai mendekati hpl tidak naik tidak kurang tetap konsisten 65kg Karena ini kehamilan ke-3 anak ke-2 jadi pilih pilih mana yg harus di stress kan. Alhamdulillah dede diperut udah 2kg kehamilan 33 minggu Jadi bunda tetap positif dan iktiar makan, qodarullah saya bawaan baby yg ini sakit gigi sampai mulut berdarah , mau makan susah tapi alhamdulillah dede didalam bertumbuh dan berkembang dgn baik

makan kacang hijau, jus alpukat dan susu bumil setiap hari bun. caranya kacang hijau di rebus dulu taro di kulkas buat stok seminggu, nnti tinggal blender 1 gelas kc hijau rebus+airnya cmpur buah alpukat, gula 1 sdk dan susu bumil. dinimbangi mkn protein telur rebus atau goreng, cpt tu naikin BB janin

makan makanan yg tinggu protein bun, boleh dicoba jg mkan alpukat, telor rebus sma susu peptisol. kmaren pas 24w jg bbj ku kurang, tp Alhamdulillah setelah konsumsi itu pas usg 28w Alhamdulillah bbj normal

4mo ago

cba di cek pembuluh darah nya bun kali aja ada penyempitan, klo ada penyempitan di pembuluh darah asupan nutrisi ke dd nya jd kehambat

makan telur ninimal 6 butir perhari. bisa diganti paha ayam, nila, atau lele dengan jumlah yang sama. emang menyiksa makan segitu tp itu diaku cepet bgt 33w udah 2,5kg

4mo ago

bisa di cek juga kalo pas usg tanyakan aliran darah ke plasentanya oke ngga....aku sempet dikasih pengencer darah karna anak sebelumnya juga bb kecil...dan berhasil diaku bun jadi gemoy

Coba bun minum susu lova, sehari 2x takaran 3-4 sendok, eskrim, alpukatt, air kelapa sama vitamin, zatbesi, asam folat.. Aku minum itu pas naikin bbj baby

kalo aku sering konsumsi eskrim yg mengandung susu sama alpukat bund.. sisanya makan nasi seperti biasa tp lebih banyak lauk dibanding nasi..

bbnya brp bun? uk berapa? makan banyak protein bun, telur rebus sehari 2x , makan eskrim juga bisa bun, trs makan makanan manis" bisa nambah bbj

4mo ago

iyaa bunn segala hal saya makan tanpa ada pantangan

Bismillah kemaren bbj nya sudah berapa Bun. yang pertama jangan dibuat stress Bun,yang kedua makan yang berprotein tinggi kayak telur.