Hallo bun saya hamil 5 bulan jalan 6 bulan kok perutnya kecil ya ,dan posisi bayiku melintang ☹️☹️

Hallo bun saya hamil 5 bulan jalan 6 bilan kok perutnya kecil ya,dan posisi bayiku melintang ☹️☹️#seriusnanya

2 Tanggapan

emg mau punya perut besar biar apa bunda? kan ukuran perut di pengaruhi sama postur tubuh, yang penting bbj janin normal... ukuran perut bukan patokan keadaan janin, bukan patokan si janin besar atau kecil, karna kondisi tiap ibu hamil beda², jadi ukuran perut nya beda²... rajin kontrol dan USG buat mantau perkembangan janin nya bund, kalo kata dokter nya bbj normal, gausah mikirin ukuran perut... untuk janin yang melintang, bunda bisa usahakan dengan perbanyak posisi sujud, bisa cari juga senam hamil di youtube yang bisa bunda praktekin sendiri di rumah.... sehat selalu ya buat bunda dan baby nya 🙂

3y ago

uu makasih bunda sarannya😊

jangan dibiasain ngukur kehamilan pake mata bund, liat aja ukuran janin&bbj nya tiap kontrol, kalo sesuai usianya yaudah brrti perutnya terlihat kecil dr luar karena pengaruh postur tubuhmu. enak to kalo kecil malah jd ga engap, blm ngerasain si perut udh gede tuh ngambil barang jatuh aja rasanya mo marah krn udh gabisa bungkuk🥲 usia segitu janin emg masih muter2 jd gpp ya. saya sampe mendekati 7bulan kmrn masih lintang terus, pas kontrol 7bulan eh udh muter. kalo mau dibantu dgn sering2 nungging/sujud jg boleh, saya kmrn mendekati 7bulan jg mulai sujud2 sii mungkin ada kebantu dr situ juga