Tips agar asi melimpah

Hallo bun, saya baru lahiran 1 bulan lalu. Nah asi saya agak seret nih. Selain itu saya ga dbf karna puting mendelep. Jd pumping, nah pumping cuma dapat 10 ml bun ga meningkat. Ada tips nya ga bun agar asi melimpah? Atau suplemen pelancar asi yg ampuh??

2 Tanggapan

disusuin aja bund ke bayinya. tp jgn nunggu nangis, klo ad tanda2 haus langsung kasih. nnti lama2 keluar kok, dipegangin payudaranya arahin bagian aerolanya ke bayi. minum air putih yg banyak, susuin ke bayi, pumping pas bayi tidur terutama jam 2-4 pagi. bisa juga sebelah nyusu sebelahnya dipumping atau ditampung. rutinin aja terus gitu bund. afirmasi positif ASI pasti cukup

3y ago

jangan kasih dot biar gak bingung puting

Selamat siang, Bun. Apakah yang membuat Bunda berpikir ASI seret adalah karena hasil perah?

2y ago

Bayinya usia berapa? Sejujurnya saya dulu saat menyusui tidak memikirkan soal suara glek-glek, soalnya nggak dengar 😁 Saya menyusui on demand saja. Selama bayi masih mau menyusu, saya berikan. Selain itu, yang saya pantau adalah frekuensi BAK dan tumbuh kembangnya 😁