Pelancar asi

Hallo Bun mw nanya,saya hamil usia 32w,saya was2 karena Asi belum keluar,pdhl denger temen yg lain usia kehamilan dibawah 32w asi sudah pada rembes,padahal saya rutin bersihkan puting dan perbanyak makanan sayur/air putih juga. Pertanyaan saya boleh meminum asi booster/pelancar asi seperti mom Uung itu?

26 Tanggapan

Saya 2x hamil, melahirkan, menyusui, nggak pernah merasakan ASI keluar saat masih hamil. Saya juga tidak konsumsi booster ASI, tapi alhamdulillah saya bisa memberikan ASI untuk 2 anak saya hingga mereka usia sekitar 2 tahun 8 bulan, meski saya mengalami berbagai kondisi, seperti produksi ASI yang pas-pasan, status karyawati, bayi ke 2 lahir dengan kelainan bawaan sehingga tidak bisa latch on. Insya Allah ASI akan keluar setelah bayi dan plasenta lahir. Bunda juga bisa mengunjungi konselor atau klinik laktasi saat masih hamil agar mendapatkan informasi yang tepat seputar ASI dan menyusui

jangan berpacu sama kondisi orang lain yaa bund. kondisi orang2 beda2, ada yg saat hamil asinya sudah keluar, ada yg setelah melahirkan keluar, dan ada juga ada yg gak keluar sama sekali asinya. setau saya asi booster mom uung boleh dikonsumsi saat kehamilan menginjak 6bln ++ dgn anjuran 1x1 (kalo gak salah) khusus bumil. yg penting ikhtiar aja yaa bund, konsumsi makanan dan minuman yg bergizi supaya asi keluar lancar. saya dulu setelah memasuki usia 9 bulan ikutin saran orang dan sering2 search di google gimana supaya asi langsung keluar saat melahirkan. Alhamdulillah H-1 lahiran ASI ku keluar lancar. semangat yaa bund :)

bun jangan khawatir ya kalo asi blm keluar, asi bakal keluar setelah 3hari melahirkan ko🥰 aku juga awal2 gitu bertanya2 ko asi blm keluar padahal udh 37week, tp aku konsul sama dokter gapapa katanya jgn khawatir dan kalo minum asi booster sblm lahiran itu malah ga bagus bun, bisa bikin kontraksi dini😊 jadi yg penting bunda nya bawa happy, makan sayuran yg banyak, buah dan air putih yg cukup.. in sya allah asi bakal berlimpah abis lahiran bun😇 karna aku gitu 1 2 hari asi blm keluar tp pas 3 hari masyaAllah langsung luber bun, padahal ga minum asi booster, cukup banyakin sayuran aja sm air putih🥰

gpp blm keluar nnti pas anak lahir tu PD brubah kyk mau meledak 😅 dlu ibuku nyuruh pas hamil tua ±35w PD nya mnta tlong suami buat diisep biar mancing ASI dan rajin² dibersihkan ☺alhamdulillah pas lahir ASI smpe rembes kasur smpe basah semua. kalau pas lahir blm jga keluar kasihin aja trus anak nya lama² bakal byk ASI nya jgn diksih sufor, nnti malah nmbah seret ASI nya kuncinya dipola makan dan minum air 2ltr itu yg pnting buat Asi ini pengalaman ku tiaphari hrus 2lt jdi ada gelas khusus buat kita biar tu takaran nya.

saya 34w belum ada tanda tanda tuh bunda.. santai aja bund, jangan terlalu di pikirin dan jangan berpatokan dengan kondisi orang lain.. yg penting kita sendiri sehat dan bahagia itu yg utama.. kalau bandingin terus sama orang lain ngga akan ada habisnya bund.. jadi tetap semangat yaaaa, Insya Allah mau ASI atau Sufor tetep baik kok buat tumbuh kembang si kecil 💙💙

umumnya memang 2-3 hari stlah persalinan bun, karna hormon oksitosin buat menyusui baru akan kluar stlah proses persalinan, konon katanua skrang itu tertahan, beberapa orang mmg ada yg udah kluar dluan, namun kebanyakan tertahan karna khamilan dan baru kluar stlah selesei persalinan, utk 3 hari itupun katanya bayi mash ada cadangan lemak

bunda jangan berpatok sama bunda bunda lain nya setiap bunda punya kondisi yang berbeda beda ya Bun jadi jangan di pikir kan kali omongan orang bunda cukup dengar aja jangan dipikir kan orang mah gitu banyak omongan negatif nya biar kita panik

Gausah was2 bun. Sebetulnya minum asi booster ketika hamil jga ga akan ngaruh ko. Yg penting skrng perbanyak aja belajar ttg mengASIhi, perlekatan yg sesuai, dan pelajari ilmu parenting. Aku jga keluar asi setelah 3 hari melahirkan ☺️

aku ud mw 37w jg blum kluar bun.. normalnya asi kluar pas ud lahiran. klo pun ad yg kluar sblm itu, spesial case. ga smua org gtu... dan asi kluar sblm lahiran jg, ga menjamin asi nya bkal byk.. yg pnting jgn stress dan byk. pikiran...

ASI bakalan keluar pasca melahirkan, kalau ibu minum ASI booster dalam keadaan hamil itu nggak efektif. efek samping minum ASI booster saat hamil bisa kontraksi karna memicu oxytocin