USG 11 weeks ( cek NT)

Hallo bun mohon share pengalaman atau hasil foto usg 11-12 weeks , saya baru abis usg 11 weeks 5 day tp dokter ga ngecek NT ( yg utk cek down syndrom) , cuma crl kata dokter baik. Cuma penasaran aja bunda2 yg lain apakah di cek NT nya? Kalau bisa bantu shre hasil usgnya ya bun

6 Tanggapan

aku dicek NT-nya bun, kata dokterku pengukurannya harus dibawah 14 minggu biar gak telat 🥲 FYI pas usia 10w aku sempet was2 karena NT-nya kelihatan agak tebel, dokter jg waktu itu saranin buat NIPT kalau memungkinkan. tapi alhamdulillah pas dicek di 13w hasil ukuran NT-nya normal bund kalau ada budget lebih, bisa ambil NIPT bun. cukup ambil yang basic kalau untuk cek down syndrome

5mo ago

Kalau bunda rizky tebal berapa bun? saat 10 minggu? soalnya sy di 2,81 mm mau coba cek lagi nanti di 12W semoga aman, bismillah 🙏

Sama bun, aku semalem usg 11week5day, Dokter bilang semuanya bagus, janinnya sehat. Cuma di kasi tau Ukuran pjg janin, aliran darah bagus sm djj juga bagus😇 pas usg janinnya udah gerak2 mainin kaki sama tangan, dari senengnya sampe lupa mau tanya tentang down syndrome 🥲

12mo ago

Aamiin bunda, positif aja semuanya yaa bun 😇

Memang harus kita yg aktif menanyakan ke dokternya, bun. Saya pas 14w kemarin nyiapin list pertanyaan banyaaaak, salah satunya cek NT/tengkuk bayi. Alhamdulillah dokternya kooperatif dan menunjukkan tengkuk bayinya bagus, insyaAllah sehat.

12mo ago

oh gitu.. iyasih, kadang2 juga kita udh excited mau nanya ini itu ada aja kendalanya, dari lupa, speechless mo nanya apa krn diburu2 dokter, dokternya yg ga komunikatif, sampe kondisi unpredictable lainnya 😞 tapi alhamdulillah sudah clear lewat kontrol ulang ya bun.. insyaAllah dan mudah2an semuanya sehat sampai lahiran ☺

mungkin dokter kamu jg cek, kalau ada apa2 pst diinfokan kok. kalau penasaran, usg aja bu ditempat lain

12mo ago

sy juga dulu usg dan cek NT disarankan pas 12 minggu udah bisa keliatan jelas bun, dulu sy untuk screening dasar DS diliatnya NT, nasal bone sama tangannya bisa buka tutup atau tidak. kalau ada kecurigaan, baru disuruh NIPT

Bun boleh lihat hasil usgnya? Aku usg week 11 6 day gak keliatan jelas

12mo ago

Sama bun , ak minta di cek NT tp kata dokterku bentuknya belum begitu jelas jadi susah utk di cek. Terus karena penasaran dan takut terlewat TM1nya ak ke dokter fetomaternal kemarin skalian fetal scan di TM1, semua aman .

sy wkt usg 11w 6d dicek NT jg bun. Alhamdulillah normal