Nuchal Translucency (NT)

Bun mau tanya dong, barusan dpt info kalo NT bisa di lihat di usg waktu umur 11-14 week. Kemarin baru aja usg di umu 12 week tp di hasil usg ga ada NT nya cuma CRL aja. Dan barusan tau kalo NT bs dideteksi lewat usg. Tp besok mau cek lab darah buat tm 1 Baiknya usg lg atau cek darah bs deteksi NT ya bun? Maap orang awam soalnya lg ngandung anak pertama😞#ingintahu #firstmom #pleasehelp #firstbaby

10 Tanggapan

iyaa bun NT diperiksa hanya lewat USG bund, diusia kehamilan 11-14 minggu untuk deteksi down syndrome sdgkan NIPT itu bisa mendeteksi kelainan kromosom yg lain juga selain down syndrome biasanya cek darahnya diusia 11-14 minggu juga bund kalau udh lewat gabisa lagi bund NT/NIPT

10mo ago

Cek NIPT brp ya..

cek NT melalui usg yaa mams, kalo cek darah tidak bisa untuk tes NT, karna NT itu melihat tebal cairan yang berada di tengkuk janin, dulu sy cek di usia 12 week, semoga membantu

kalo aku di ukur NT pas 13 week bun. soalnya pas kontrol 9 week dokternya bilang. nanti 13 week screening down syndrom. dan ternyata bener pas kontrol 13 week diukur NT nya

2y ago

udah lewat bun, gapapa kayanya kalo dokternya ga cantumin berarti ya normal, keliatan ko yg tebel atau yg normal gmna bun pas usg. makanya dokternya kayanya tau

aku kemaren di usia 10w2d ya Bun,, aku karna pertama kali jdi iya iya aja,,,kehamilan pertama kaya nya ga dijelasin soal nt cuma USG feto pas usia 26 Minggu kalo ga salah

Emg kebanyakan dokter kandungan ga ngejelasin bun kalo kitanya ga nanya, kecuali kalo bunda usg nya ke fetomaternal. Utk cek NT lwt usg bun, darah ngga bisa.

iya, NT bs dicek usg sewaktu 11-14week. cek darah biasa tdk bisa deteksi kelainan down syndrome. ada cek darah khusus namanya NIPT

USG bund , saya waktu tm1 cek NT karena kebetulan spog saya ahli fetomaternal jg jd dicek lengkap sama beliau walaupun bukan usg feto

NT cuma bisa diliat dari usg ya buu . Kalo cek lab bisa deteksi kelainan kromosom pake test NIPT

sama...saya jg gk ada NTnya cuma ada CrLnya aja...usg lg apa gk ya...jd was2 gk sih

mksdnya nt itu ap ya bu.