Hanya menyusui pakai payudara sebelah kanan

Hallo Bun minta saran & sharing nya ya. Aku baru melahirkan anak pertama, skrg usia 1,5 bulan. Dari awal melahirkan sampai skrg cuma pakai payudara sebelah kanan. Karena puting sebelah kiri gak keluar. Pernah aku coba menyusui pakai PD kiri, baru 3x dicoba udah ga kuat karena lecet sampai berdarah. Jadi aku berhenti menyusui pakai PD kiri. Sebaiknya gimana ya Bun? Kalau aku lanjut dbf sebelah kanan doang, lalu PD kiri dipompa, akan bermasalah gak Bun? (Alhamdulillah stok ASI ada terus di PD kanan kiri, yg jadi masalah hanya gak tahan lecet putingnya🙏)#seriusnanya

16 Tanggapan

aku jg gitu awal nya cuma pake PD kiri aja, yg kanan rada mendem jd keburu ngamuk anak nya. tp akhir nya aku usahain harus nenin kanan kiri. jadi yg kanan aku pumping dulu biar agak keluar baru di nenin ke dd nya. kadang jg aku jewer dl nipple PD kanan nya biar gampang masuk mulut dd nya. Alhamdulillah skrg bisa 22 nya malah dd nya jd lebih suka nen di kanan