Rambut rontok parah

Hallo bun, mau tanya yg lagi menyusui apakh rambutnya rontok parah? Kebetulan rambut saya sudah tipis dari sebelum melahirkan dan skrg masa menyusui membuat rambut saya semakin rontok. Ada tips kah bun harus pakai atau makan sesuatu yg buat rambut tetap kuat? Ini foto rambut rontok saat mandi aja, belum yg rontok yang lain2

Rambut rontok parah
27 Tanggapan

Saya senin kmaren coba maskeran rambut pake santan (santan kemasan sasa/kara deh lupq) maskeran rambut didiemin 5-6 jam gitu trus keramas pake sampo sprti biasa. Sampe skrg rontoknya berkurang lo, lumayan bgt. Saya dapet info masker rambut santan ini dari tiktok wkwk, ternyata cucok di sayaa Btw saya busui, baby 4,5bln.

1y ago

betul bun, knp ga dari dulu ya saya taunya😂 Tapi kata org2 lebih bagus lagi pake santan murni (yg bukan kemasan)

kmren juga saya parah Bun mulai bayi usia 3 bulan. trus saya potong pendek (Bob). ntah bneran berkurang rontoknya, atau gak bner2 terlihat yg rontok krna pendek😂. Tpi setidakny ngurangi stress liat rambut rontok berserakan. semoga hormon pertumbuhannya lekas membaik😅😅

sama bun, aku menyusui rambut parah bgt rontok nya sampe bisa ditarik sendiri dari rmbut.. dimna mna psti ada rmbut berceceran kadang suami suka ngedumel 😂udah rambut tipis rontok makin aja tipiss.. belum nemu solusinya udh ganti sampo juga tetep aja rontok

1y ago

sama bun aku juga, disaranin penuhin kalsium. ada yg punya rekomendasi asupan kalsium untuk ibu menyusui sharing dong bun

klo sy minum calcifar skrng + d3100iu. next mau coba calcifar plus sama folamil. yg penting kasiumnya tercukupi. pernah baca busui butuh 1200-1300mg kalsium perhari. tetep rontok berceceran juga. tp ga banyak bgt bgt

bunnn kitaa sama aku juga hpl Desember anak full asi rambutku awalnya sepinggang sampe aku potong atas pundak karena rontok parah banget dipegang aja sampe kaya abis orang kemo😭 gimana nih cara atasinnya

1y ago

samaaa aku jg desember ramburku panjang skrg potong pendek ttp aja rontok sampe males bgt nyisir tak cepol terus kesian takut kemakan dede tiap pagi pasti banyak rambut nempel dibadannya

Aku juga rontok bund padahal rambutnya udah pendek, kayaknya nanti mau potong lagi biar gak terlalu rontok. Kalo setau aku sih misal rambut rontok itu tanda kekurangan kalsium bund

iya sama saya juga ngalamin bund, difase menyusui malah tanbah rontok gak karuan rambut ku. alhasil potong pendek deh 🥲 walaupun masih ada yg rontok tapi gak separah itu 😊

sama Bun tiap hari rontok segitu banyak nya . takut botak . tapi emang katanya hormonal . jadi wajar. meskipun gitu masih tetep takut botak .

1y ago

Huhu iya bun cuma takut makin botak🥲

. sama bun,bayi aku yg gak asi juga, ttep rambut ibu nya rontok parah,ampe sedih liat nya setiap nyisir bnyak bngt yg rontok,pake aph ya supaya gak rontok

saya udah sebulan rontok, lebih dari di foto ibu. kata suami saya kepala saya sudah pintak, blm nemu produk apa yg bagus dan aman buat menyusui.

1y ago

Setiap hari bun? Ada vitamin lain yg diminum kah?