Termoter bayi, hasil nya berbeda

Hallo bun mau tanya sy kan dirumah pny termometer yg klo dipke nya itu diselepin ke bagian ketiak bayi, trs klo hasil nya 38,5°C knp pas sy bawa kebidan atau DSA hasil nya beda ya bun ? klo di bidan atau DSA itu pke termometer digital yg infrared nah hasil nya itu 36 lebih atau 37°C. Apa termotere sy yg rusak atau gimana ya bun ? Trs lebih baik pke termometer infrared atau termometer yg biasa aja ? Hasil nya akurat yg mana ?#seriusnanya #pleasehelp #ingintahu #firstbaby #firstmom

Termoter bayi, hasil nya berbeda
14 Tanggapan

kemarin pas anak demam barengan Ama yg anaknya demam tinggi bnget, dirumah dicek sendiri 38,8 tapi pas di dsa di cek Ama nakesnya 36, ,dsa nya gak percaya dicek lagi hasilnya masih 38 lebih dan sudah termasuk demam tinggi, , katanya kalo bayi ngeceknya jangan dijidat kalo yg infrared dicek di bagian leher itupun kalo dicek diketiak beda lagi suhu nya, ,

yang akurat itu termometer yg ada air raksa nya cuman itu biasanya dipakai di kalangan nakes Bun,tapi utk para bunda utk lebih simpel jadi pakai termo digital bun ,klo bisa utk pemeriksaan sblm diletakkan di ketiak bayi suhunya hrs dari nol terlebih dahulu bun klo pakai termo digital,jdi hrs di netral dulu suhunya dri nol Bun.

2y ago

gimana cara meng nol kan ya bun

Maa syaa Allah banyak yg jawab 😇 makasih ya bunda² sayang udh bantu jawab. maaf ga bisa bls satu persatu dan semua komentar bunda udh saya baca. sy bisa ambil kesimpulan jd yg lbh bagus termometer yg diketiak dr pd yg infrared. Terimakasih banyak ya bunda 🙏

pernah kaya gini jg tp ak bilang klo bayi demam jd walopun pake model termo gun gitu ngeceknya ga di jidat tp di dlm telinga bayi... dan emg demam waktu itu. karna kek periksa di kepala sama ketiak lain mam

2y ago

iya emg lbh akurat yg di ketiak mam

Menurut sya ya akurat yg nempel di badan, misal lewat mulut, ketiak atau dubur bayi, nah yg dubur ini lebih akurat menurut saya, tpi gak bisa langsung lep harus dibersihkan dlu ujung teemometernya

2y ago

Msih normal bun, tpi udah maksimal.. Krn maksimal normal 37,5.. Di cek berkala aja bun

dulu saat anak saya dirawat di RS, saya sempet nanya ke perawatnya, kata perawatnya lebih akurat yg ketiak bun, soalnya kalo yg infrared itu suhu ruangan juga mempengaruhi angka suhunya

menurut saya yang lebih akurat termometer yang diketek bun...rs waktu anak saya dirawat pakainya itu ...saya tanya kenapa gak pakai yang termogan jawabnya lebih akurat yang diketek

termometer yg d tembak itu kan suhu d area kepala bun.. wajar beda dg yg d ketiak.. ntar lewat mulut juga bisa beda lagi...

kalau yg infrared di beda bagian tubuh aja hasilnya udh beda bu.

kalo saya lbh percaya yg termometer nempel di badan