Alergi MPASI

Hallo bun, mau tanya si kecil alergi mpasi di kasih ayam telor pada ruam merah gitu. Tpi pas nyoba cuma sayur aja ga ruam. Prohe yang bagus biar engga ruam di kasih apa yaa?? #seriusnanya #firstbaby

Alergi MPASI
26 Tanggapan

ankku jgn kan kemkan bun. wktu lebaran prnh kjadian tuh,ankku di kasih roti bolu kering. sm ankku gk di mkan cm di mainin nah itu,kena muka sm telinga,tangan jg. kna remahan gtu kan,itu prsis kek ank bunda. lngsung merah bngkak gtu kek kna ulet bulu. dari situ lebih hati2 buat kasih mkanan sjenis prohe ke si kk. buat ddek smoga cpet mmbaik y dek. tp klo buat ankku,sdkit2 ttap tak kasih buat nglatih kkbalan nya.

banyak bu gak cuma telor doang ada daging sapi,ayam,udang,ikan,ati ayam,sapi, untuk sementara di stop dlu telornya diganti prohe lain/bisa juga coba telur puyuh...dlu anakq prnh alergi telur aku stop ampe usia 8bln trs awal" aku ksh telor puyuh allhamdulillah aman hbs itu lanjut telor biasa dikit allhamdulillah udh gak alergi ampe skrg

anakku juga nih alergi telur. coba ganti prohe lain spt sapi, udang, ikan.. atau pake prona dulu (tempe-tahu). kasus anakku alergi telurnya ga berkelanjutan bun.. taunya dari bbrp kali aku coba kasih lagi dia ga alergi (sembuh). cepet sembuh yaa adek bayi 🙂

stop dulu prohenya, setauku bayi yang baru mpasi boleh hanya kuning telur nya aja itupun sedikit karena bayi rawan alergi. sekarang fokus sembuhin ruam nya dulu, kalau bisa langsung ke DSA aja. nanti bisa bertahap coba ayam, daging, ikan.

biasanya alergi protein Bund' bisa dari telor juga,,kalo ayam anak2 biasanya jarang alergi pengalaman saya jaga baby pernah si bayi alergi ayam ternyata ayam nya GK seger ,besok hari nya saya coba beli ayam yg LBH segar GK ada alergi

bnyk bu.. ayam. hati ayam.hati sapi telor ayam telor bebek. daging sapi. ikan.salmon.nila..patin.dori.lele.kembung.mujair mas(hati hati.makan ikan mas ya duriny) teri aku skip seafood

Prohe selain telur? Banyak sekali mom Teri nasi segar yg kaya kalsium, ikan kembung, lele, ikan nila, gurame, patin, udang, cumi, daging ayam, daging sapi, dll.

banyak bun, tp bikinnya jgn dicampur ya, misal ayam ya ayam aja, ikan aja, daging aja, dlm 1 hari menu nya sama biar ktauan pemicu alerginya apa aja.. semangattt

3y ago

iya bun bener.. lbh bagus klo bisa 3 hari ya

coba kasih makanannya tunggal ayam doang atau telur doang di test mana yg bikin alergi. habis tu tinggalin yg bikin alergi

stop dulu prohe nya, coba perkenalkan lg kl usia bayi bertambah sedikit2 bu.. daging bisa ga? kl lemak tambahan kaya keju?