Hamil besar apa perlu di pijat

Hallo bun mau tanya nih , kandungan saya jalan 7 bulan bun. orang tua nyaranin untuk pijet perut buat benerin posisi janin. Bunda pakai pijet apa enggak ya ? Aku kok ragu yang mau pijet.#seriusnanya

58 Tanggapan

saya juga gitu. tapi di kasus saya, 7 bulan seperti 9 bulan (kondisi turun & posisi bayi di bawah), lumayan bikin saya kelelahan beraktivitas & sering buang air kecil. akhirnya di suruh urut. saya nurut, tapi urutnya ke yang ahli pegang ibu hamil, bukan sembarang orang. gambarannya seperti ini, hanya di sentuh2 pinggiran perut kita yang tidak hamil, seperti di raba2 aja. perut kita yang membesar ga di sentuh sedikitpun. si ibu tukang urut bakal bisa merasakan gerakan bayinya & posisinya juga. yang di pijat itu hanya kaki, punggung, tangan & kepala aja. klo perut hanya di raba sentuh gitu, (rasanya tuh) bayi seperti mencari posisinya sendiri (di sentuh kaya langsung muter/jalan gitu). alhamdulillah, setelah urut enak badan saya, ga beser (buang2 air kecil lagi), jalan terasa mudah & ringan. aktivitas terasa ringan & ga terlalu melelahkan, posisi bayi juga di atas (posisi yang seharusnya). tapi klo ragu, ya ga usah. klo merasa badan enak2 aja untuk beraktivitas, ga pijat ga masalah.

4y ago

sama bun d daerah saya juga bgtu

benerin posisi janin? ga banget, bahaya banyak resiko, resiko robek rahim, placenta lepas, bayi meninggal dalam kandungan, dll. janin punya posisinya sendiri yang menurut dia nyaman, kita cukup ikhtiar aja banyak gerak, jalan pagi, senam, yg jelas² sangat bermanfaat buat ibu hamil. kalo ada yg pernah urut lalu tetap sehat dan posisi malah jadi bagus, Alhamdulillah. tapi urut perut saat hamil kayak ajang untung untungan, kalo beruntung ya bagus, nah kalo gak beruntung ini gimana???? Nyesal seumur hidup (nauzubillah) sehat selalu yaa bun semoga persalinan nya nanti lancar dan sehat🙂

aku jg skrg jln 7 bln bun tp msh 2 mngguan lgi, byk yg nyaranin surub d gedog bnrn posisi bayi nya. cm aku nya ky tkt ky rgu apalgi aku pas usg kmrn pas 5 bln plasentaku brada d bwah, tkt aja pas bc bc d gogle plgi yg plasenta dbwah dpjat mlah lbh bresiko tnggi. beresiko pendarahan dan plasenta trlepas. ngeri mknya kt ihtiar yg pasti aj bun bykn olhrga ringan, srg jln sm nungging2. mdh mdhn aku jg usg bln dpn posisi byi sm plasentanya udh bgus

Hi bun, mau laki2 atau perempuan, utk semua manusia, perut adalah organ yg tidak boleh dipijat, berbahaya. Apalagi kalau hamil, selain bahaya buat organ dalam ibu, bisa bikin bayi cacat atau bahkan meninggal karena plasenta lepas. Ini di indonesia emang masih banyak yg percaya pijat. Kalau yg dulunya pijat tp skrg masih gapapa, itu lagi beruntung aja bun. Jadi jangan yaaaa.

sya pengen pijet atau reflexi aja dilarang dokter sama suami. apalagi pijet perut 🤔🤔 badan rasanya nano nano banget pgn urut tapi apa daya.diajak ngobrol aja bun baby nya. kalau pun nnti hasil akhirnya tidak sesuai apa yg kita harapkan yaa itu memang jalan pilihann lahir si baby. mereka juga pny hak lho bun untuk memilih bagaimana cara mereka lahir 🤗

Gak disarankan bunda🙏 sebaiknya jangan d.pijat ya bun, masih banyak cara lain buat benerin posisi janin selain d.pijat.. pengalaman aku sendiri nih ya bun, aku pas usia kandungan 28 week d.pijat buat benerin posisi janin karena emang serasa kebawah banget,, alhasil pulang pijat selang 2 hari lahiran prematur & d.badan sama dede kyak biru² gitu😭

sekarang gk boleh pijit bnerin posisi bayi karna bayi mncari posisi nyaman nya dia sendiri wlupun itu sungsang karna itu lah posisi nyaman si dede pijet bnerin bayi bisa menyebabkan si bayi meninggal dlm kandungan di beberapa kasus bun please jgn pijet klo gk mau knp2 si dede pijit boleh pungung tanggan dan kaki aja jgn perut

klo pijet cma d raba posisi doang sh gpp..aku wktu hamil anak pertama gtu bukan d pijet tp d raba posisinya..tp sblmnya hrs d usg dlu..klo d usg kpla janin udh d bwah..nnti ngomong sma tukang pijatnya..kplanya sdh d bwah jngn d pijat d rba doang perutnya.. nnti klo d pijat mh takut kpala janin udh d bwah jd muter lg ke atas

4y ago

kalau saya kalau mulai sesak napas biasanya ada tangan atau kaki dibagian atas dket ulu hati terus pegang klitikin tunjuk bagian mana dia harus pindah. walaupun agak lama but it works.hihi

bun kalau mau pijat buat ngilangin pegal" di badan gapapa, karna saya pas hamil juga suka pijat. TAPI saya pijat khusus ibu hamil, yang mijatnya pun bidan dan sudah bersertifikat, kalau mau pijat untuk benerin posisi janin BIG NO ya bun, karna udah banyak kasus baby meninggal dalam kandungan karna di pijat ..

kalo saran sy sih mendingan gausah bund.. udah banyak kasus pijat perut buat benerin posisi bayi atau apalah malah membahayakan janin itu sendiri bumil ga boleh pijat sembarangan, boleh pijat khusus bumil tp harus dengan bidan/petugas kesehatan yg sudah bersertifikasi