Skincare

Hallo bun, mau tanya nih. Apa sih pendapat bunda tentang skincare racikan atau krim pemutih gitu ? Kalo disuruh pilih mau pakai skincare racikan atau skincare drugstore ?

40 Tanggapan

racikan yg gmn? -klo racikan dokter ga jelas siapa dan dijual bebas apalagi onlen ya jangan -klo racikan dokter kulit (dg gelar SPKK atau SPDV) yg pnya tmpat praktik resmi, dan dibuat sesuai kondisi kita dan ga dijual bebas sih gapapa. Kan atas resep dokter. tp biasanya dokter ga ngasih krim buat kulit putih ga sesuai pigmennya sih, misal asli sawo matang mau dibikin macam cewek korea. biasanya krim utk mencerahkan atau mengembalikan ke warna asal.

Racikan siapa? Kalo racikan dokter kulit (bukan dokter aesthetic lho) yg udh disesuaikan dg bumil ya lbh milih skincare racikan. Klo racikan org ga jelas atau dr klinik kecantikan ya big no. Mending beli di drugstore.

Racikan racikan dokter mana dulu nih? Tau tempat praktekny dimanakah? Kalo sertifikat dokter dan kliniknya jelas ya aman. Kalo yg katanya homecare2 terus pake krim dokter tau dokter apaan hewan kali sih sorryyyyy

racikannya racikan siapa dulu, klo racikan klinik kecantikan yg jelas ada dokter kulitnya, ada ahlinya, dan ada cek kulit dulu sama dokternya, malah lebih ngefek biasanya dibanding produk drugstore

Waktu sebelum hamil pernah pakai ms glow tp gak cocok panas dimuka, terus ganti pakai the body shop setelah hamil jarang pakai skincare paling sunscreen bedak sm lipstik aja

Pake racikan dokter. Tp harus yg jelas yaa . Alhamdulillah dokter yg saya pake selalu jelasin ad kandungan apa aj d krim2 nya 😊 jd insyaAllah aman .. sudh bpom jg 😊

Aku sih BIG NO sama skincare racikan yang jelas-jelas gak tau kandungannya apa. Apalagi yang seminggu langsung putih. Takut wajahku rusak. Bagiku cantik gak harus putih.

Kalau saya malah gak pake skincare Bun selama hamil... Make up ajha udah gak pernah.. Untungnya sekarang wajib pake masker,gak perlu ribet pake make up...

4y ago

Iya betul bun, aku juga jarang pakai skincare ini lg hamil 16w. Pakek sunscreen kalo mau keluar aja, sama rajin pakek sheetmask

Aku mending racikan dokter. Tp ada jg dokter kecantikan yg masih pake hidroquinon. Krim racikan khusus busui juga udah banyak kok

mending racikan dr krn lebih jelas bahannya apa aja, tapi tentu tujuannya bukan utk putih melainkan perawatan maintance aja