BPJS KESEHATAN ANAK

Hallo bun mau tanya dong. Saya kan lahiran di Rs trs dr Rs anak sy udh dibikin BPJS Kesehatan cuma nama nya masih nama "BAYI NYONYA.." trs dr Rs nya disuruh dirubah nama nya. Pas plg dr Rs suami langsung urus pembuatan Akte lahir anak sm masukin nama anak ke kk. Pas udh jadi sy langsung rubah nama anak dg menghubungi PANDAWA. Cuma ko pas sy hubungi dan selesai mengikuti tahap nya dpt balasan dr PANDAWA bahwa nama dan nik anak sy belum terdaftar di dukcapil nya. Pdhalkan akte sm kk nya udh jadi. Ko bisa blm terdaftar ya bun ?? Mungkin bunda² disini ada yg pernah ngalamin atau ada yg tau cara cek NIK KK ONLINE. Sy mau cek NIK KK via Online dan mau lihat apakah ank sy udh terdaftar atau blm. Cuma via online ga bisa² pdhal udh searching ttp ga bisa. Sekarang apa² hrs serba online. Tp website nya aja ga dksh tau. Barang kali bunda ada yg tau gimana cara nya. Trs klo rubah nama anak di bpjs kesehatan hrs nunggu berapa lama ya ?? #seriusnanya #bantusharing #pleasehelp

BPJS KESEHATAN ANAK
18 Tanggapan

Update data online ke dukcapil bunda, biasanya setiap wilayah yg sdh menerapkan sistem online, ada no WA masing² kedinasan diwilayah tsb yg bs dihubungi utk pengurusan administrasi. Coba cek ig/fb dukcapil wilayah bunda atau lgsg ke dukcapil jg bs. KK sy dan mertua jg pernah begitu😊 awalnya wa capil Kemendagri tp lama gk solusi (krg tau lainnya), akhirnya cari ig dan fb capil domisili sy, alhamdulillah bisa 1x24jam sdh terupdate datanya😊

kalau NIK blm online, bisa minta di online-kan ke dukcapil via wa Selamat datang di Contact Center Ditjen Dukcapil. Untuk dapat kami tindak lanjuti mohon dapat mengirimkan data sesuai dengan format berikut: # NIK (16 DIGIT NOMOR) # Nama_Lengkap # Nomor_Kartu_Keluarga (16 DIGIT NOMOR) # Nomor_Telp # Permasalahan Terima Kasih Hotline : 1500537 WA : 08118005373 SMS : 08118005373 Email : [email protected]

2y ago

maa syaa Allah terima kasih udh dikasih tau. ok sy segera wa

pengalaman sy pernah seperti itu karna belum update, sy sampe berulang kali wa capil nya supaya nama anak sy update. karena udh kelamaan berulang kali gk update akhirnya sy diemin lebih dari 3 Bulan, lalu sy minta kantor suami daftarin bpjs sy dan anak kebetulan suami baru pindah tempat kerja. keganti sendiri namanya tanpa sy hubungi bpjs kes lg setelah sy minta online kan capil tp gk update update

di aplikasi JKN , edit data kalo gak salah lupa.. lalu pilih data anak nya.. klo anak sudah ada Nik otomatis muncul.. tinggal klik.. nnti BPJS anak yg sebelum nya atas nama BAYI NYONYA xx berganti dg nama nya sndri.... dan langsung ganti saat itu juga.. gak nunggu2

2y ago

belum di verifikasi mgkn... datang ke dispenduk capil.. tinggal di klik aja sama petugas nya.. selesai

.sama bgt... kaya kasus ku, langsung ke dukcapil aja,minta di online kn nik nya, trs datang ke BPJS buat cetak kartu,,, kasus ku kaya gitu pas anak opname, setelah 3 bulan eeehhh BPJS mati, di urus lagi ke dinsos, sehari langsung jadi ..

Itu yg bermasalah nik nya blm online... Waktu itu saya cm tlpon call centre nya dukcapil ... Sy ceritain masalah nya di bpjs kes... Yaudah dpt no laporan dr dukcapil 2 hari kerja udah online deh bisa perubahan data di bpjs kes

itu dr dukcapil nya blm sinkron data nya... jd baru masuk ke dukcapil kecamatan aja datanya belom nyampe pusat coba mam klo ada app dukcapil mobile bisa di sinkronin dlu data nya baru hubungi pandawa lagi..

oalah, belum online NIK nya... temen saya pernah gitu, udah dewasa bahkan 😅 dicoba dulu hubungi pandawa minta dionlinekan. kalo ga bisa, ke dukcapil minta dionlinekan untuk daftar BPJS.

2y ago

betul, kalau tidak bisa dionlinekan lewat pandawa langsung ke dukcapil saja. setelah itu daftar lagi lewat pandawa atau aplikasi JKNonline

ohh kemarin juga suami saya gitu, baru ganti kk secara online tapi ternyata dari sananya blm di verifikasi. jadi ke dukcapil dulu minta Verifikasi, baru deh kerubah datanya.

sy pernah gini bun, tp langsung datang ke dukcapil untuk di verifikai ulang. 1x24 jam udah bisa di gunakan. bwa aja KK asli unk di verifikasi