Sering kram

Hallo Bun,mau tanya disini ada ga yg 30 week tp sering bgt kram perut?, Sy udah beberapa hari sering bgt perut nya kram trutama di bgian bawah,biasanya di barengi sama pinggang yg ikut sakit jg, Memang ga lama durasinya paling cuma 5 menit -7 menitan setlh itu ilang,,tp kemarin sma hri ni kramnya muncul dan ilang setiap 5- 15 menit sekali Bun,,sya ga aktifitas berat,paling cuma nyapu,buang smpah,sma masak pun ga yg ribed2,masih nyuci baju (manual) kadang2 itu jg sedikit cuma bantu suami,, Kira2 ini wajar ga ya kram nya?,tergolong bhya ga sih Bun?,mohon pencerahannya bagi yg tau... Trimksh

1 Tanggapan

Biasanya itu ciri kontraksi bun. Seharusnya 30week masih kontraksi palsu. Tapi kalau sudah intens, baiknya bunda segera ke bidan atau klinik terdekat ya. Kontraksi intens di uk 30w itu bisa jadi tanda persalinan prematur. Dan kalo bs bunda istirahat total aja dulu bun, relax dan kasi afirmasi positif sm janinnya ya. Dan jgn lupa banyak2 berdoa spya bunda dan bayinya sehat2 aja 😊

4y ago

Mkasih jwbnya Bun....