Darah rendah ketika hamil

Hallo Bun, mau tanya di tensi 82/ 51 normal atau rendah untuk bumil ? Padahal rutin minum tablet tambah darah

7 Tanggapan

Bu tolong bedakan TEKANAN DARAH rendah dan KADAR DARAH RENDAH/hemoglobin.. kalau yg 82/51 itu tensi alias tekanan darah. Gak ada hubungannya sama tablet tambah darah.. tekanan darah urusannya di jantung dan pembuluh darah… kalo ukuran sgitu cukup rendah sih..

2mo ago

lalu bagaimana tipsnya agar tensi normal Bun?

bun TTD ga ada ngaruhnya ya dengan tensi, kandungan TTD itu zat besi, jadi gabisa bikin tensi naik.. tensi bisa ngaruh kalau begadang, kecapean, sama pola makan bun..

2mo ago

oh begitu, terimakasih informasinya Bun🙏

tensi sya juga rendah bun ,, tp alhamdulilah dd bayi mah sehat2 aja .. dr awal anak pertma tensi slalu rendah sampai sekarng anak kedua rendah bahkan sampai 77/80 ..

2mo ago

iya bun ,, samaa

itu tekanan darah bukan hemoglobin, banyakin istirahat, cairan tubuh, sama makan sehat bun

untuk yg gak hamil pun rendah banget bu, biasanya emang tensi segitu atau gimana?

2mo ago

biasanya normal 110 , semenjak hamil aja tensi di bawah 90 terus ,pdhl udh rutin minum tablet tambah darah

Bun makan daging , buah naga

itu rendah bun