tinggal bersama mertua

Hallo Bun, mau tanya apa disini ada yg tinggal bareng sm keluarga suami? Saya dan suami baru menikah sekitar 4bulan & sekarang tinggal sm mertua, awalnya mungkin kesalahan saya karena waktu suami bilang papa mertua suruh pisah rumah, saya minta bareng dulu sampai ada uang buat cicil rumah, tapi setelah dijalanin 4bulan ini saya merasa sangat tidak betah. Sekarang saya juga sedang hamil jalan 3bulan, saya bingung bun sering banget ngerasa gak nyaman, mertua dan adik ipar saya semua baik, tapi saya merasa kurang nyaman. Ada yg bisa memberikan solusi bun saya harus gimana? Saya takut karena pikiran saya gak nyaman bareng keluarga suami mempengaruhi kehamilan. Thanks.

9 Tanggapan

Aku juga baru nikah sama 8 bulan bund ,skrg hamil 4 bulan Nikah dapat 2 hari langsung tinggal bareng mertua ... Emang gak kerasan dan gak nyaman , tapi gaada pilihan ,karna rumah mertua deket sama kerjaan suami , dan suami pun sampai kapanpun gak akan bisa pisah sama mertua Pas awal2 dulu ,mertua baik sampai skrg pun baik Cuma makin kesini ,makin cerewet , hampir tiap hari ,tiap bangun tidur ada aja yg buat dia ngoceh ..pembantu sampe ngelus dada Terus hamil gini gak enak banget ,mau makan sungkan , jadi kadang walau laper ,aku tahan2 Pernah beberapa kali bilang ke suami kalo ibunya ngoceh terus , tapi jwban suami " emang kayak gt ibu , diem aja " Tinggal bareng mertua emang harus suabar Semangattt ya bund

4y ago

Sama bund

Kalo sampe mempengaruhi kehamilan, coba diskusi dlu sama suamik bunda, gmn enaknya. Saya juga dulu di suruh tinggal serumah, tp saya ngerasa gak nyaman, soalnya kaka ipar dan adik ipar serumah semua, jd saya tinggal persis di belakang rumah mertua. Jd tetep deket sama keluarga suamik, dan nyaman di tempat tinggal sendiri, meskipun kecil

Kalo gaak bkin trtekan gpp bun brsyukur aja sy dsni dpat mrtua dbilang baik ya baik tp ya ad a gak baiknya krn manusia ya, tp ya krna ekonomi suami sy kurang blm bsa kontrak smpai skrg jd ya sya yg hrus sbar dlu dsni, suami jg sruh sya sbar dlu aja jlnin apa yg ada sudahlah sya nurut bun, wlw gak enak bngt gak nyamn

Saya tinggal brg sama keluarga suami bun.. awalnya sih sungkan... tapi dibuat senyaman mungkin saja.. saya lahiran juga yg didalem ruangan bumer, apalagi yg cuci baju dan lain²... sungkan sih.. tapi mau gimana lagi orang baru melahirkan gabisa ngapa²in

Saya tnggal sama kluarga suami bun, alhamdulillah baik semua, memang agak sungkan, tp dibawa nyaman aza si kalau saya karena kluarga suami semuanya baik2 :) jd mnrtku si g ush terllu dbawa perasaan bun, kn mreka baik2 sama bunda..

Saya bun Krna mertua tinggal satu (ibu) Jdi agk berat juga ninggalin nya... Enak g enak bun... Tapi klo dpkir² syaa lbih nyaman tinggal drmah mertua drpda drmah saya sndri Soalnya dsni tetangga pada enak Kmna² deket hihi..

Aku juga smaa bun lama tinggal sma mertua , ya sebaik-baiknya mertua atau adik ipar mereka tetep org lain , kalo kurang nyaman ya diskusi ajj bun sma suami gimana baiknya pilih ngontrak atau tinggal bareng sma ortu bunda

Ya kalo bisa misah, pisah rumah aj bun sm mertua, meski cuma ngontrak, lebih bebas jg klo drmh sendiri

Duh 😟