Belum tumbuh gigi

Hallo bun.mau nanya nih baby AQ udh 6bln 16hari kok blm ada tanda2 muncul giginya ,umur brp bln sih tumbuh gigi??? Ada gk SM baby AQ blm tumbuh gigi usia Kya gitu?? #bantusharing 🙏

Belum tumbuh gigi
44 Tanggapan

Tiap anak beda² perkembangannya Bun. anak saya usia 5 bulan uda tumgi 2 tuh. Kalau nen kadang uda ditarik², Maa sya Allah nikmat sekali perihnya 😭 Selama belum sampe masa redflag, nikmati aja dulu Bun, gak usah buru² ya. Semangat untuk tumbuh kembang si dedek Bun, semoga ibu dan dedek sehat² aamiin 😊

ada yg 6 bulanan udah tumbuh, ada yg hampir 1tahun belum tumbuh.. redflagnya 18 bulan jadinga perlu khawatir.. cepet tumbuh gigi juga kadang bikin lecet puting bun kalo dia asi.. nikmatin aja sekarang selagi dia belum gigit2

q malah berharap anakku tumbuh gigi"y belakangan aja, takut bgt gigit puting bayangin aja udah ketar ketir denger crta dri ibu2 yg sampe puting terbelah dll 😅 skrg usia 3bln lebih, bund q salfok sama teethernya modelnya serem takut nyolok mata 😌

2y ago

makasih Bun SDH bantu sharing 🙏soal teethernya itu sebenarnya dipakai ditangan biar gk jatuh cm aku gk ikat itu panjang2x mkax klihatan serem ..😁

anak saya dulu 11 bulan baru tumbuh gigi itu jg baru 2 biji di bawah, 16 bulan dia step saya bawa k spesialis trnyta karena tumbuh gigi barengan kluar 6 gigi semua anak beda beda bun, wajar kita kwatir semangat bun semua ada waktunya...

anakku yg udh 9 bulan blm tumbuh gigi bun wkwk. tenang bun, gigi dan rambut itu faktor genetik. yg penting ingat aja redflag tumbuh gigi itu usia 18 bulan. kalo udh usia segitu blm tumbuh, harus ke dokter

anakku mau 8 bulan juga belum tumgi😂😂 kata ibuku sih normal, nanti klo udah tumgi pas mimik nangis2 kau, digigitin sma adek😂 nanti klo udah waktunya juga bakal tumbuh kok😁

biasa ny kl tumbuh gigi 6bulan atau paling lama 8bulan jalan ny bisa belakang an mending bisa jalan dl baru tumbuh gigi,anak q 1thn 3hari bisa jln di iringi gigi ny mulai pd tumbuh.

Anakku tumbuh gigi di usia 11 bln sekaligus bisa jln bun.. sempat worry jg dlu tp stelah di pelajari reflagnya tumgi dan jalan itu batas maksimal 18bl.

anak saya dlu br muncul gigi pertama usia 17 bulan mom, tp lsg 6... tenang aja mom yg penting pastikan kebutuhan kalsiumx tercukupi.....

Beda-beda, Bun. Tapi maksimal usia 18 bulan sudah harus ada gigi perdana, jika belum ada berarti perlu konsultasi ke dokter