Minta solusi

Hallo bun.. Mau minta saran dan masukan Saya kan lahiran ditempat mertua, karna lahiran ditempat ibu kandung orangnya bawel, gamau bantu apa apa kebanyakan omong, cuma bisanya nyuruh² kebetulan saya punya anak umur 3,5th pas tinggal sama orgtua sendiri MasyaAllah anak saya dibuat nangis terus, dikata tai lah, dikasarin lah, dicubit lah padahal sama mbahnya sendiri lho. Giliran kami(saya+anak) di kampung tempat mertua ibu saya marah² katanya saya gila lahiran di tempat mertua, ga kasian sama suami gtu. Padahal saya lahiran disini karna saya pengen ada yang ngurusin, anak saya dijagain. Yang jd masalah Anak² syaa di tempat mertua gampang sakit bun, mencret, bapil gamau makan. Pengen balik ke tempat orgtua tp saya udah ga betah selama tinggal sama orgtua jujur aja saya sama suami ngebatin bun, kalo nyuruh orgtua ga sabaran, banyak maunya, ga ngertiin kondisi anaknya kaya gimana.. Tp disini anak saya sakit²an saya harus gimana ya bun. Kelamaan disini kasian anak saya, kalo disana sayanya yang gabetah. Abis lahiran gini jd gampang stres bgtt😭😭😭 tp ditempat mertua saya kebantu bgt, baju dicuciin, anak di ngemong bener bener mertua lebih banyak aksi drpd ibu saya sendiri huhuhu Editt Buat bunda yang nyuruh ngontrak. Bukannya saya gamau, karna emg suami lagi ada utang mau selesaiin utangnya dulu, mungkin kalo gapunya utang saya lebih milih ngontrak drpd harus tinggal dgn keduanya(mertua dan orgtua)

15 Tanggapan

Bun kalo udah punya anak jangan berpangku tangan lagi minta bantuan orang tua buat asuh, apalagi orang tua bunda modelan begitu ngasuhnya takutnya dampak buruk ke anak. kalo mau tinggal sama orang tua baiknya urus sendiri apa apa sendiri aja, kasian juga kalo orang tua dan mertua kudu ngasuh anak anak kita apalagi bantuin cuciin baju dsb, pun walaupun mertua mau bantu sebagai orang tua secapek capeknya kadang banyak kasian sama anak anaknya jadi ikut bantuin, buktinya mertua mau bantuin tapi anak anak bunda tetap sakit sakitan. baiknya urus sendiri aja walaupun tinggal bareng. soalnya saya gitu Bun, dulu tinggal bareng mertua apa apa tetap urus sendiri aku malah gak enak kalo dibantuin walaupun mertua maksa tetap aku sendiri jadi anak tetap terpantau kesehatannya juga, ponakan saya di urusin mertua juga sering sakit tapi Alhamdulillah anak saya gak tertular karena emang ngasuh sendiri jadi terpantau makan dan mainannya

anaknya sering sakit apa Bun? dicari tau penyebabnya Bun, sumber sakitnya drmana, dr jajanan/makanan kah yg kurang bersih? dr tertular yg dewasa kah? ya pasti mau tinggal dimananpun ada plus minus nya Bun, tinggal bunda kan yg menjalani, jd pilih yg paling sedikit resiko buruknya bunnn. Tp kalo saya pribadi ya jelas ga akan tinggal sm ortu ya, sm mertua tp kalo terpaksa lagi ya saya lebih milih ngontrak bunnn, anak kerem di rumah jd kepantau makanannya dll nya, Insyaallah anak ga gampang sakit kalo kitanya telaten, beda cerita kalo batpil Bun, dr jurnal yg dibagi SM dr.apin sih dikatakan anak dgn daya tahan tubuh/imun yg bagus juga rata2 gampang kena batpil, bahkan setahun bisa sampe 11kali atau lebih.

emang bunda kerja?? kl ga kerja d urus sndri aja anak2 bund.... baju loundry kl cape, makan beli lauk kl g smpet masak.... tp kl bunda kerja y terpaksa d titip mertua sih.. kl sakit y bwa ke dokter... soalnya -maaf- takutnya si dedek karakternya ikut ke ortu... ngomong t*i ato bahasa kasar...

cari kost pasutri aja kalo sekiranya masih ada cicilan hutang dan nggak berani ngontrak dulu. daripada repot bun bolak-balik rumah mertua sama orangtua, mana anak udah dua🥲 siapa tau di kota bunda biaya kost pasutri lebih terjangkau daripada langsung ambil kontrakan.

bun ponakanku begitu juga sakit2 an di rumah sendiri. aakhirnya di renovasi lebih terang lebih bersih gitu anaknya jadi sehat. coba bunda renovasi kamar anak aja setidaknya....dibagusin sirrkulasi sama kelembabannya bun

ngontrakn bun ngontrak. ngapain ngarepin mertua atau ibu kandung buat bantu2 urus anak. kan itu anak2mu sama suami, belajar mandiri lebih baik si, dripada ngandelin orang, pindah2 sana sini juga kayaknya malu deh

Waaah udah coba dicari tau blm Bun sakitnya knp? Nggak cocok sm makanannya atau gmn? Aku saranin cari tahu aja penyebabnya dan kalo udh ketemu aku sih akan ttp pilih tinggal sm merrua.

untuk sementara coba di evaluasi bunda , anaknya gampang sakit apakah karena faktor makanan ? tertular keluarga / temannya ? kalau sudah ketemu insyaallah bisa di perbaiki bunda sambil tinggal di mertua aja dulu.

2y ago

nah betul itu, jd masalahnya diselesaikan, bukan lari sana lari sini

ngontrak deh bun sewa art+ pengasuh,, atau sewa pengasuh aja untuk bbrpa bulan ke depan,beberes rmh bsa dibantuin suami,, kyak nya posisi nya serba salah banget,,mengcape

mungkin masih adaptasi di tempat baru bun, wajar sih anak kecil sering bapil apalagi musim hujan.dijaga aja pola makannya...