Bantu jawab ya bunda

Hallo bun kalau ada yang punya pengalaman seperti anak saya tolong beri saya saran apa yang harus saya lakukan ,, sebenarnya saya ingin sekali bawa anak saya ke dr anak tapi sekerang hari minggu ditempat saya dr ank ngk ada yang buka.. jadi gini bun anak saya badannya gatal2 dan tumbuh besar2 seperti galigata/biduran tapi lebar2 bun sampai2 telapak kakinya juga bengkak dan keras, muka dan kepala juga banyak ditangan jari2 jadi ikutan bengkak.. Saya ngk tau ini namanya apa saya bingung sekali apa lagi tdi malam dya sangat gegatalan dan ngk bisa tidur,, apakah mungkin alergi makanan atau apa ya bun tapi makan yang baru dya makan akhir2 ini cuman chiki2 dan chki tesebut sangat tersa banyak micin.. Apakah mungkin alergi micin.. Tolong ya bun yang punya pengalaman beri saya masukan. Oia kalau menurut kakak ipar saya yang juga dr kemungkinan alergi makanan..#seriusnanya #bantusharing

Bantu jawab ya bunda
16 Tanggapan

anaknya usia berapa, Bunda? Pertolongan pertama bisa diolesi minyak telon atau kalau anaknya sudah di atas 1 tahun, minyak telon bisa dioplos minyak kayu putih dikit biar lebih hangat. Mandiin anak pakai air hangat suam kuku. Hari ini penanganannya mandiri dulu saja di rumah, kalau sudah 3 hari tidak membaik, bisa diperiksakan ke dokter. Kalau biduran biasanya anak ga nyaman karena itu panas dan gatal. saya langganan soalnya dari kecil. pakai baju yang lembut, nyaman dan menyerap keringat. katun misal. kalau bagian kolor juga ruam, diganti yang non karet atau non kolor dulu. sekiranya anak sangat tidak nyaman, bisa kok langsung ke apotek, nanya obat ke apotekernya. saya nggak bisa menyarankan resep sembarangan kecuali obat luar saja.

ini bisa saja bagian dari alergi bunda, biasa untuk mengurangi rasa gatal dikasih citirizen. alergi banyak penyebabnya, bisa udara, debu, asap, makanan, bulu kucing. lebih baik bunda periksakan ke dsa ya

3y ago

itulah bun saya bingung alergi apa.. sebenarnya saya pengen sekali bawa ke dsa tapi hari ini ngk ada satupun yang buka bahkan drumah sakitpun ngk ada dsa yang praktek..

jangan kasih jajan chiki dlu bund. kasian banyak MSG nya, mending buat makanan/cemilan sendiri lebih aman. segera periksa ke dsa aja bund, lebih cepat lebih baik. demi kesehatan anak😊

3y ago

iyaa bun sebenarnya anak sya ngk suka jajanan kebetulan aja kmaren saya lagi chiki itu satu dan, mungkin karena michinnya banyak jadi anak saya suka tapi makannya juga ngk seberapa.

di apotik Bun biasa ad Bun .. blg aja PK Bun di tmpt ku cm 5000 cm kayanya sdh jrng orng jual c Bun.. Dy kaya bubuk warna ungu GT .. di pakai dkt aja di air hangat..

mandi air PK Bun ankku pernah kaya GT.. untuk mengurangi rasa gatal .. berendam di air PK tp jngn keseringan ato kelamaan nnt kulitnya kering

3y ago

bun maaf air PK itu apa bun??

Kalo memang niat meriksain anak, meskipun Minggu dateng aja ke RS bun IGD pasti buka

kemungkinan besar alergi bunda,, seperti anak saya dulu waktu umur hampir 2tahun gitu

3y ago

dikasi antibiotik sama dokternya bun.. alhamdulillah hampir seminggu udah baikan

kaya gn ga Bun? kl anakku Ampe matanya bengkak

ya tu kaya alergi,, apa alergi dingin klo gede bgtu,,

3y ago

kalau alergi dingin kayak ngk bun soalnya ditempat saya lagi musim panas

semoga segera membaik ya Bun.. aamiin