Usg

Hallo bun, jadi kemarin aku usg tapi dokternya kurang menjelaskan keaadan si bayi nya dan ga dikasih liat detak jantung si bayi nya , Menurut bunda hasil usg ini bayi nya yg mana yaa, saya kurang paham, maklum yaa bunda kehamilan pertama , hihi

Usg
33 Tanggapan

Tanya aja bun ke dokternya, Kadang memang ada yang begitu apalagi di daerah saya lg Pembatasan Kegiatan Masyarakat, dan Pembatasan jam malam. Jadi dokter dan staff buru-buru banget periksanya.. padahal bayarnya sama.. Awal-awal saya diem dan berusaha cari tau dari internet ini artinya apa ini apa.. wkwk... Tp dipikir-pikir kita bayar mahal bun.. mending nanya langsung deh... Jadi next USG saya paksa nanya semua yang pengen saya tanyakan, alhamdulillah dokter mau menjelaskan meskipun ya masih tetep buru-buru bun... Ya maklum kondisi lagi co pembatasan gini.. yang antre buanyak diluar kasian juga yang nunggu giliran... Tp setidaknya biar tidak ada pertanyaan yang belum terjawab, langsung ditanyakan saja, insyaallah pasti dijawab 🙏 kalau kitanya diem aja dikira sudah paham mungkin bun... Hehe.. dan dokternya memanfaatkan waktu juga biar semua pasien tertangani.. gitu.. 😊🙏

4y ago

*lg cor*na 🙏 hhe typo

Maaf bunda, bunda ini periksanya di Bdg ya?? Sy ada rekomendasi dokter yg bagus menurut sy. Ga jauh dr klinik utama kartini Bdg. Nama kliniknya Klinik Utama Permata Bunda di Sucore. Periksa nya sm dokter Leri Septiani, spog, phd. Kemarin qadarullah sy kesana buat pertama x nya sesuai rekomendasi adik iparku. Fyi sy udah nyoba 7 obgyn yah sblm ketemu beliau. Diperiksa sm beliau, org nya baik bgt. Ngejelasin sedetail2nya tanpa ditanyapun. Ngomongnya juga nyantei ga diburu2 wktu. Sy ada curhat dikit sm beliau, beliau ngedengerin n respon. Ramah juga susternya. Biaya usg murah bgt cuma 70rb. Biaya konsultasi dokter 160rb. Adm 20rb. Klo sy kemarin habis 390rb udah sm obat vitamam 140rb. Hasil USG nya jelas sekali. Dikasih print nya juga. Ruang tunggu bagus dan nyaman, ruang periksa pun enakeun. Smoga informasi dr sy membantu.

4y ago

Surapati core itu yg di dkt Padasuka ya bun?

Secara general keadaan bayi dibahas ketika dokter melakukan usg, misal : Nih, ini kepalanya nih, ketubannya bagus, placenta nya bagus, nih kita denger detak jantungnya nih, dd lagi ngulet nih bu (misal). Gitu jadi kita sambil lihat layar monitor sambil dengerin, jadi pas dicetak udah gaada yang dijelasin lagi bun. Paling kalo dokter nanya : ada yang mau ditanyain bun? Ya nanya disitu, kalo engga kita nanya duluan nanti dijawab. Saya paling nanya secara general aja, semua baik2 aja kan dok? Gaada masalah kan dok sama perkembangan dd? Saya sih gitu bun.

Aku biasanya usg keklinik dijelasin lengkap banget sampe posisi2nya bbjnya detak janinnya pokoknya jelas banget tapi yang terahir kemarin aku usg ke dokter kandungan cuma masuk suruh tiduran dokter ngeprint hasil usg langsung udah gitu aja gak nyampe 2 menit baru tiduran si dokter langsung bilang udah gitu gak jelasin apa2 lagi

Lah seharusnya klo dokternya kurang menjelaskan, bunda inisiatif dong buat bertanya, usahakan kita lebih crewet dripada dokternya, ini demi keadaan yg di dalam supaya kita tau dan gak bertanya” gtu. Lain kali coba lebih aktif buat bertanya apa yg ada dibenaknya bunda supaya gk bertanya” nantinya stelah sape rumah.

Besok2 kalau periksa si dokter kurang aktif menjelaskan, bunda yg aktif bertanya. Kalau bunda kurang srek sm dokternya lbh baik pindah dokter aja bun kan kasihan bayar usg mahal niatan pingin liat keadaan dedek tp gak dijelasin sm dokter, semoga bunda dan dedek sehat selalu ya😊❤

Dlu saya pernah dpt dokter yg gtu gk.jelasin gk ngasih tau djj cma diem..dan saya kapok bun 1 bln kemudian tiba2 anak saya tidak berkembang d usia 4 bln..dan skrg Alhmdulillah udah isi lagi pindah tempat priksa Alhmdulillah dapat dokter yg kalo usg di jelasin se detail2nya bun ..

Bisa di liat di google untuk tiap singkatan di lembar USGnya. Karena udah terjadi kayak gini, kitanya yg aktif searching, symbol², berapa normalnya, bisa tau kok. UK udah masuk 8bln ya, bbjnya normal 1600an Lingkar kepala normal, lingkar perut normal.

Sy kalau mau priksa nyiapin prtanyaan dlu bund,, walapun kdang ad yg lupa mau ditanyakan😁 tp alhmdlh dapat doktr jga ramah jdi pas USG gtu smbil blang kondisi janinnya gmna, tbj,bbj,nunjukin kepala bdan kaki tgan,gtu bun ...

mungkin bunda juga kurang aktif tanya sama dokter, ditempat aku periksa okternya jg agak cuek bun tp aku pribadi orangnya suka kepo jadi apapun aku tanyakan. mulai dari posisi bayi, detak jantung, ukuran, tbj ,dsb. hihi.