Usg

Hallo bun, jadi kemarin aku usg tapi dokternya kurang menjelaskan keaadan si bayi nya dan ga dikasih liat detak jantung si bayi nya , Menurut bunda hasil usg ini bayi nya yg mana yaa, saya kurang paham, maklum yaa bunda kehamilan pertama , hihi

Usg
33 Tanggapan

Lain kali kalo bunda periksa ke dokter lagi, bunda siapin dulu catatan yg isinya pertanyaan2 yg mau bunda tanyakan. Misal : Bbj normal atau tidak, air ketubannya bagus atau tidak, letaknya bagus atau tidak.

masyaallah bersyukur bgt aku masih bisa ketemu sama dokter yang kalo USG selalu ngejelasinnya semuanya sedetail²nya tanpa di tanya,malah kadang sering ngadain promo tapi pelayanannya ttp memuaskan

Pas dokter lagi USG kita aktif nanya bun.. Bikin list daftar pertanyaan buat kita tanyain ke dokter. Kalau takut lupa dicatat aja gpp bun. Jadi pas kita pulang udah tenang dg hasil usgnya..

Kalau kita berobat, banyak bertanya lebih bagus bund. Untuk pengetahuan kondisi janin kita sendiri, ditambah lagi uang periksa usg pun gak sedikit . Dan mesti beberapa bulan kontrol.

4y ago

Berarti lebih baik sama dokter yang biasa kita berobat ajha . Gak usah ganti ganti, karena kalau dokternya kaya gitu . Sia sia kita udah berobat, tp gak dpt penjelasan.

Sama terakhir usg juga gtu dokternya gamau ditanya malah buru2 banget. Dan pas nanya tuh seakan kya marah jawabnya "klo ada masalah pasti saya utarakan ya bu" kesel ga sih bun

4y ago

Iya bund mending kita ganti dokter aja , kan kita juga bayar hak kita sih itu .

Bundaa ini pertanyaan udah lama ya Itu eddnya atau duedatenya aja januari 2020 dan usgnya pemeriksaan pd 2018 Kyknua ke up lgi pertanyaaannya

Ushakan brtnya sja ya bun kalu usg biar gg rugi bayar mahal tp miss infonya. Soalnya dokter biasanya ada yg cuek ada yg crewet ngjlasin.

Aku juga gitu bund, karena pengalaman pertama usg, jdi kita nya juga bingung, lah dokterx lngsung kasih obat, selesai, gk ad mnjlaskn apa2

4y ago

Kita aja bund yg aktif tanya ke dokternya , kebanyakan dokter mah gitu kalo kita gak nanya dokternya diem aja .

lah itu bayi jya bund. yg bulet putih, usg hasil printnya nunjukin pas ngukur perut sama kepala atau paha biasanya

Klo saya agak crewet bund pas usg😂saya tny smua dh ky polisi ja ...hrus dpt kterangan tntang ank kita