Ada gak yang sama

Hallo Bun. Ini anak pertama ku ,kakinya bengkok kedalam jadi sekarang di Gips , udh jalan 2 bulanan , tiap seminggu harus balik RS buat ganti gips nya.syukur udah mulai lurus, tapi masih harus lanjut pake sepatu khusus buat ngangkat telapak nya .aku sedikit kecewa aja si Bun, kan kayak gini katanya lebih cenderung ke ank laki-laki.anakku kan perempuan kok bisa sih..malah dua-duanya lagi 😢 Bunda ada yang sama gak ? Share dong pengalaman nya Bun .😢kenapa yah bisa gitu Bun 😢 #bantusharing

Ada gak yang sama
44 Tanggapan

yang kuat dan sabar yaa bund kudu telaten yakin nanti si dedek pasti bagus jalannya.. anakku jga wkt lahir telapak kaki aga nekuk k samping kdua² nya diagnosa nya( Congenital deformities of feet )pernah terapi sekali d fisioterapis tp puji Tuhan kata dokter ga perlu d Gip seiring brjalan wkt nanti akan membaik asalkan papa mama nya rutin terapi mandiri ke dede stiap habis mandi pagi sore pijat lembut telapak kaki k arah berlawanan trnyata benar pelan² skrg udh mulai bagus bund telapak kaki anakku. usianya skrg 3 bulan 24 hari. tetap semngat kitaa yaa bund,Tuhan kasih cobaan karna Tuhan tau kita sanggup dan mampu melewatinya 💪💪

maaf bu, ketika dlu hamil kalomisal pas jadwal kontrol dokter dan usg apakah dokter menerangkan ttg kondisi tulang kaki dll. ?? soalnya dlu tiap usg dokter saya selalu menjelaskan panjang kaki,tangan , ligkar kepala , lingkar perut, organ sprti jantung d perdengarkan dan bentuknya normal / tdk , jika kira nya dokter kurang yakin akan d rujuk k usg fotomaternal ... semoga baby nya cpat pulih ya bu, insyaallah selagi sdh d tangani sejak dini , akan lebih baik kondisinya

anak tmen ku cwe bun. Skrng umur nya Udah 8 bulan. prsis bun harus pake gips tiap minggu gnti Dan brklanjutan smpe 6-8x lepas gips lnjut pake spatu yg bunda bilang. beda nya Kaki sblh knan klo gk slah yg Kiri normal. Dan spatu nya myan mhal. Dan cpet gnti ukuran. klo kgdean Gk nymn klo kecil Psti luka. smpet lecet2 gtu Kasian Klo pas nangis gtu tp gmn harus d pake buat kbaikan si anak bun 🙏yg Sabar y bun Tuhan memberkati ❤

uda ya mak jngan di ambil hati... ank ku sampe umur 5th aja masih di kira laki2... pdhl rambut nya panjang.. tp sering di kepang kaya elsa jd gk kelihatan... klo maen ada ank gk di kenal pasti anak ku di panggil mas krn badan bongsor , tinggi besar, gempal... tapi aq gk ambil hati.... ya mmg body nya bgtu.. mau gmna lgi... fokus aja buat kesembuhan dd.. dd cepet sembuh ya sayang

adaa bunnd. temen deket aku jg begitu. katanya mesti d gips nya nunggu usia 1 bulan ya bund sekarang dia msh 3 mingguan. bayi nya laki2. semangat bunda kata dokter bisa normal lg bismillah. pas usg sih gak keliatan pdhl udh usg 4d 2x. kalo kata dokternya ketekuk pas d rahim. yg penting jalanin treatment dr dokter insyaAllah segera normal lg.

Sabar bun, dinikmati Dan pastikan telinga nya sering di tutup karna nanti di banding banding kan itu pasti Anak saudara saya ada juga yg kaya gitu Sekrang fase pake sepatu usia nya 19bln Yg telaten aja Karna kalau ga dari kecil nanti harus di oprasi, dan oprasi biayanya mahal sekali..apalagi ada bekas jahitannya Semangat ya bunda

sama seperti ponakan saya tiap bulan rutin kontrol ganti gips setelah 3x pakai gips pakai sepatu dirutinin tiap mau tidur sampai si dede ngak nyaman itu pun juga masih kontrol 3bln skli kadang 2minggu sekali hasilnya alhamdulilah sekarang sudah baik usia skrang 5bln udah mau merangkak padahal blm mpasi juga

CTEV bund? Anak cewek atau cowok sama2 beresiko kok kena ctev, semakin dini terapinya semakin besar juga untuk kesembuhannya. Semoga lekas sembuh, bisa sama seperti anak anak lainnya lagi. Jgn kecewa, karna tuhan sebaik baiknya perencana, insyaAllah ada rencana dibalik ini semua 🤲🏻

bunda yg sabar yaaa jangan sampai kendor semangat nya ☺ yakin kalo bunda diberikan kondisi anak yg beda dari yg lain nya itu tandanya bunda mampu melewati kesulitan itu. apalagi ini bisa diterapi 😍 wahh si dd pasti jadi makin gemesin kalo dah sembuh. 😘 semangat ya bundaaa

mirip saya waktu kecil bun... dlu kt ortu sya 2 kki sya bengkok... dan 2 2 nya harus di gift beberapa kali. alhamdulillah sekarang saya sudh tumbuh dewasa dan sekarang sdh jd calon mama. Alhamdulillah jalnya juga kaya anak normal, cuma di bawah kemiri ada cekungan kedalam.