Bayar Qodho / Fidyah

Hallo bun... Ijin bertanya, kalo misalnya tahun ini kita tidak puasa karna sedang hamil dan thn depan masih belum bisa puasa karna menyusui, kira" itu tetap harus qodho di kemudian hari atau bisa langsung fidyah yah???

2 Tanggapan

Kmrn baru denger cerama buya yahya. Puasa wajib di qodho. Tapi kalau sudah mau ramadhan lagi masih belum bisa qodho, bayar fidyah. Setiap ulama beda2 ya bun. Coba nonton youtube ceramah ustadz bun

7mo ago

ak jg taunya begini bund ,qodho ttp tp klo misal blm bisa qodho smpe dtg ramadhan lg bisa fidyah dlu nnti setelah ramadhan baru qodho lg 😊

kalau tdk puasa dikarenakan hamil atau menyusui cukup bayar fidyah aja... kalau tdk puasa krena haid bru bayarnya qodho bun aku g puasa tahun ini cuman mau byr fidyah aj insyaaAllah

7mo ago

sama bunn,aku juga ga puasa tahun ini terus di kasih tau bayar fidyah aja