Tidak Puasa ketika Hamil

Bun saya hamil 13 minggu dengan HEG (mual muntah berlebih) dari awal ramadhan sampai akhir saya tidak puasa karena masih selalu mual muntah tapi setiap hari saya ikut sahur nah biasanya setelah sahur langsung muntah bun mankanya selalu mengurungkan niat untuk puasa. Kalo kasusnya seperti itu apakah harus bayar qodho dan fidyah bun? Atau qodho saja? Atau mungkin fidyah saja? #bantujawab #ingintahu #bantusharing

2 Tanggapan

Kalau bunda tidak puasa karna khawatir dgn diri sendiri bayar qodho aja ya bun. Tapi kalau tidak puasa karna khawatir dengan bayinya, bunda bayar qodho + fidyah. Tetap harus qodho ya bun, misal tidak sempat bayar qodho karna sedang menyusui tapi sudah keburu ramadhan selanjutnya tiba bisa dibayar tahun depannya.

Saya juga sepaham dengan bunda Pusbel.. Namun kalau melihat dari kondisi bunda, saya kira cukup di qodo saja :)) Terkecuali kalau bunda mampu untuk berpuasa namun khawatir dengan kondisi janin, maka gantinya qodo + fidyah