Bb anak bun

Hallo bun gmna ya bun cara naikin bb anak ,dulu waktu lahir 1.960 trs pulang krmh cek 2hari udh naik jadi 2kg ,trs selang seminggu jadi 2.4 trs pas 1bulan udh 2.9 ,trs cek lagi 1bulan lewat brpa hari gtu 3.1 trs terakir tanggal 8 juni aku cek lagi udh 3.6 skrng tanggal 19 baru 3.8 cumn naik 200gram doang huhu biasanya naik nya cepet ko skrng kurang ya bun dulu dibantu asi jga mskpn 30 ml atau 20ml ,skrng mah udh ga diksh asi soalnya asi aku udh gaada bun jdi sedih ,dia cumn sufor sgm doang gmna ya bun normal ngga ya bun naik nya cmn sgtu anakku baru 2bulan lahir prematur 35minggu ,bb 1.960 bantu jawab bun

19 Tanggapan

Coba bun konsultasi ke dsa sambil konsul menyusuinya ya bun. Karna dedek blm mpasi jd biasanya dokter akan resepkan susu bblr/bayi prematur jika ibunya memang tidak bsa mengasihi tp klo ibunya masih bisa asi , akan ada terapi bun biasanya pijat laktasi sama konsultasi pelekatan yg baik. Anak saya juga bblr 2.2kg , awal lahir diajarkan untuk pelekatan yg benar alhamdulillah naik cepet tp pas mpasi malah kena ADB jadi agak seret lg. Lg terapi jga bun. Semangatt yaa bun!

1y ago

Semangatt ya bun! Semoga segera ketemu jalan keluarnya🤗

sory ak bingung karna nimbang nya sering bgt ya 🤭 yg penting dipantau kenaikan bb nya.. 1 bulan pertama naik minim 800 gram bulan kedua minim naik 900 gram. dipantau aja.. ada ko di buku kia minimal kenaikan bb baby tiap bulan (kbm). klo dalam 2 bulan bb baby ga naik (stuck) atau naik tp ga sesuai kbm (di bawah batas minimal), baiknya sgera konsul ke dsa

1y ago

iya bun mksh saran nya

malam bun, ak punya temen yg kasusnya sama bun, menurut dsa nya untuk menaikkan berat badan anaknya, disarankan menggunakan susu tinggi kalori (contoh: Infantrini 0-12bulan, atau ada juga SGM Gain 100) namun takaran penyajiannya harus berdasarkan anjuran dokter bun. jadi sebaiknya segera konsul k DSA saja bun, supaya kita tidak stress 🙏🏻

1y ago

iya bun mksi bnyk ya bun atas saran nya insyaallh secept nya mau konsul sama dsa

naik BB itu biasanya cek 1bulan sekali mba, coba di timbang di tgl perbulannya, naik BB min 750gr/bulan itu menurut DSA anakku, kalo kurang dari itu dan sudah 2bulan berturut² cek lagi ke DSA.. kalo ditimbang per hari yaa bingung mau itung nya

1y ago

aku blm ke dsa lagi

Ngitungnya tiap bulan aja bun, gpp timbang tiap hari, tapi itungannya ttep tiap bulan. Nah kalau prematur itu setauku direkomendasikan sufornya dari dokter anak, apalagi bblr.. Coba ke DSA aja bun

1y ago

iya sih bun ,dulu iya bun saran dari dsa nya sgm bblr smpe bb nya cukup abis bb nya cukup aku ganti ke sgm biasa bun

anaku lahir 1.6kg, 1 bulan naik 1.1kg skrg udah 2.7kg klo mau kasih sufor konsul k DSA bun..apa lagi anak prematur susunya harus khusus semangat yaaa

1y ago

dulu pas lahir emmg saran dsa pake sgm bblr bun trs klo udh cukup bb nya aku ganti pake sgm biasa

makan daun katuk bun biar lancar asinya,dulu q jga gk keluar samsek, malah dijus daun katuk mentah dikasih madu lngsung sorenya tumpah" asinya

1y ago

iya bun mksi ya info nya

Coba di kasih terus asinya bun. Kalo masih baby dan sering di kasih pasti keluar asinya. Dan minum asi booster.

1y ago

iya bun mksh ya bun nnti aku coha

aku kurang tau si bun cuma setau aku kalau bayi bbnya kurnag dan prematur harus susu khusus dari dokter anak

1y ago

35minggu bun

coba sufor s26 gold bun, bayiku bbl nya 2,4 kg sekarang 4 bln BB nya 5,5 naiknya tiap bulan sesuai KMS buku pink

1y ago

iya bun mksi bnyk ya bun udh bantu jawab