Bintik merah pada bayi

Hallo Bun cara ilangin bintik merah di wajah bayi pakai apa ya ?#seriusnanya #bantusharing

Bintik merah pada bayi
25 Tanggapan

anak aku juga gitu bund, akhirnya periksa ke dsa dan di kasih bedak gitu buat di pakein ke kulit yg bintik merah, terus aku awalnya coba pake salep beeme ga terlalu ngaruh akhirnya tiap pagi aku jemur 5 menitan terus aku mandiin dan di pakein salep beeme terus di bedakin pake bedak dari dsa itu puji Tuhan mendingan, soalnya dsa bilang kalo ga mendingan ada kemungkinan campak

minum full asi atau dibantu suforkah mam? jika dibantu sufor, kemungkinan alergi susu/laktosa sapi. jadi berhentikan sufornya jika hanya asi saja, apakah ada riwayat alergi seafood dll. kemungkinan makanan yg masuk bercampur asi menyebabkan alergi sehingga muncul ruam merah seperti itu kejadian di atas adalah pengalaman saya setelah melahirkan, punya 3 anak

anak ke 2 ku jga kek gini mukanya bun, sebadan malah pas umur semingguan itu, mandiny pke sabun lacyacyid aja, skrg umur 1 bulan 10 hari udh mulai mulus bun bdannya tgl merah2 dikit di wajah, kaki, sma deket leher... kyknya emng bawaan lahir bayi yaa anak prtma lhr th 2020 kulitnya mulus cmn ganti kulit aja nglupas tipis2 gtu, yg ke 2 ga ad nglupas2 mlh bintik2 merah gtu

1y ago

gak apa2 bund..itu pengaruh kesensitifan kulit bayi..Krn Bru lahirkn...entah Krn sabunnya Krn pakaian barunya ..nanti jg ilang sndiri

bayi ku sampe skrg blm sembuh total, udh aga mendingan muncul lg apalagi kl panas kata org mh nanti di 3 bulan baru mulus bener Krn kulitnya udh agak tebel kl skrg masih sensitif dan tipis kl aku pake Cussons baby yg putih buat Newborn Bun, pake itu agak mendingan skrg

newborn msih trgolong wajar krna ia msih beradaptasi dg lingkungan brunya & masih mmbawa hormon dr ibunya. biasanya kulit mnjdi merah & mngelupas. asalkan baby ndk alergi sabun g mslh kok. coba pakai facial cream momami.. anakku pke it . glowing mukanya.

sama persis dengan anakku dulu bun, karna jauh dri kota qu berobat sama bidan, katanya efek cuaca panas, dan kena ASI, gx dikasih apa sama bidannya, jdi sama qu gx ku kasih apa2 alhamdulillah sembuh sendiri bun

baby ku juga gini tp cuman ditangan dan di perut dada ajaa, kata mamahku itu namanyaa kulit sarap nnti juga bersih sendiri.. jadi aku cuman mandinya aku ganti sabunnya pakai lactacid baby bun

emng kaya gitu mungkin Bun bayi baru lahir,,pas anak nya kakak ku pake bedak cair dri Zwitsal kulit nya jdi cerahan+mulus,,tpi gatau aman buat newborn atau ngga search aja dlu hehe

coba mandi pakek air rebusan kayu secang bun. ank sya sempet gitu. alhamdulillah bruntusannya ilang. sama pkek sabun lactacyd baby. sya d rekom sabun ini sama dsa nya

jangan pakai bedak dlu ya anak saya dlu juga gitu bun tapi lebih besar bintik" ya sya bawa ke RS dikasih salep gitu trus kering sembuh