Penghangat asi

Hallo bun, bunda² kalo menghangatkan asi dg cara apa.. share dong. Saya baru punya anak pertama msh bingung seputar asi

6 Tanggapan

Yang dr freezer taruh suhu ruang dulu. Ini prosesnha lama sih bun jd kudu terjadwal misal mau dipakai pagi ya diturunin malamnya. Setelah asi suhu ruang, rendam air hangat 1-2 menit. Suhu diatur pokoknya hangat. Sblm dikasih ke bayi cek apa asi pecah (campur gitu nggak pisah cairannya). Prinsip : tdk terjadi perubahan suhu mendadak. Bs pake bottle warmer cuma yaa gitu. Lama juga prosesnya

Yang jelas kalau habis di keluarin dari freezernya jangan langsung masukin microwave atau rendem air panas. Misal dr freezer turunin ke kulkas yg dingin aja abis itu baru deh keluarin sama rendem air anget. Biar nutrisinya tetap terjaga ceunah

1y ago

kalo kurang dari 6 jam, di kulkas biasa oke. tapi pisahin dari daging2 dkk

ASIP dari kulkas bisa ditaruh di suhu ruang dulu hingga suhunya turun, kemudian bisa direndam air hangat. Jadi perubahan suhunya nggak drastis.

Kalo punya alatnya pake alat bund ada di ecom bisa search Kalo gapunya di rendam pakai air panas n hangat aja

1y ago

lg otw beli alatnya bund, kemarin aku pake cara rendem air panas tp dedenya mlah jadi gumoh. makanya aku bingung kalo mau pumping asi

ada alatnya bun, namanya bottle warmer

Pakai air panas dgn suhu 37derajat

1y ago

dg suhu segitu hrs berapa menit bund?