Imunisasi ipv

Hallo bun, bun minta infonya donk, sbnrnya imunisasi ipv itu wajib apa gk sih,??

11 Tanggapan

Ipv wajib sekali seumur hidup bund, jadi waktunya boleh kapan aja yg penting suntik. Emang ipv kosong terus yg dapet subsidi dari pemerintah, ntah knp, tapi yg di DSA selalu ada. Saya kemarin ipv anakku pun langsung ke biofarmanya bund, karna biofarma yg produksi untuk di salurkan ke rs rs

4y ago

Kalau yg sekali suntik paha kanan kiri (vaksin simultan), sy taunya yg DPT sekalian PCV, sama rotanya yg tetes

sebenarnya wajib cuman vaksin itu agak sulit ,, sempet nnya2 juga ke bidan ktanya IPV itu semacan polio suntik , asalkan imunisasi anak lengkap beserta dengan polio tetes itu sama ajh , jdi aku ga terlalu worry banget bismillah semoga dd kita sehat selalu

4y ago

Iyes betul bun. Q pun tny ke dsa jg begitu

wajib ... tapi langka dimana2 kosong .. sama DSA ku disaranin pakai DPT yg berbayar (di RS ku pakai infarix hexa) nah yg berbayar ini udah sekalian jadi 1 sama IPV .. jd sekalian pakai yg itu, bonusnya bayi gak demam juga 😄

Wajib bun .. klo gak ada minta PO bun .. saya PO IPV nya .. biofarma ttp produksi IPV jadi gak mgkin kosong song bun .. cuman emg harga nya mahal .. atau klo bunda mau lgsung di klinik ZAP tersedia bun harga hampir 500rb an ..

Kalo bunda mau Imunisasi IPD, hanya ada di rumah sakit. Anak saya kemarin cuma imunisasi IPD harganya Rp. 970rb. Katanya imunisasi IPD itu untuk saraf anak bun. Dan menurutku sih s penting banget.

sebenarny wajib. tp dri taun kmarin itu udh lngka. sampek ak muter2 akhirny dpat. telat 2 bulan. trnyta smpek skrg juga msih lngka..

Iya nih susah apalagi ipv sekarang masuk ke imunisasi dasar lengkap

Wajib bun tapi dikota ku langka skali ada harga mehong banget

anak sy udh ipv di posyandu

wajib sayang...