Berbagi pengalamannya dong bun

Hallo bun, buat bunda yang pengalaman lahir anak pertama caesar dan jarak kehamilan ke 2 dekat, gimana pengalamannya bun saat lahiran anak ke 2, apakah ada keluhan di bekas jahitan sebelumnya? Apa bisa lahiran normal? Berapa jarak bunda hamil setelah SC pertama?, 6hari kebelakang saya lahiran caesar, dengan usia kandungan 34week, qodarullah anak saya hanya bertahan 5 hari dikarenakan ada masalah di usus atasnya, setelah menikah penantiannya cukup lama dan setelah hamil pun memang belum rezeki, jadi saya gak mau nunda lama lama tapi mengingat saya lahir SC jadi takut juga, #seriusnanya #bantusharing #pleasehelp #ingintahu

Berbagi pengalamannya dong bun
1 Tanggapan

Sebelumnya turut berduka cita ya bunda. Semoga segera diberikan penggantinya. Saya pernah nanya dokter pas habis lahiran anak pertama via sc, baiknya jarak antar operasi sc minimal 2 tahun, rekomendasi who juga sama. Sama halnya dengan lahiran normal. Jadi untuk hamil lagi setelah sc, ditunda minimal 1 tahun. 24 bulan dianggap waktu yang ideal untuk penyembuhan luka pasca sc. Saya juga diminta langsung ber KB waktu itu biar ga kebobolan. Saran saya baiknya bunda konsultasikan dengan dokter kandungan kalau memang ingin cepat promil lagi.