Ruam pantat bayi

Hallo bun bayi ku usia 7 bukan sudah 3hari dia mengalami ruam seperti di foto, sudah di berikan salep Bepanthen masih belum ada perubahan, kemudian ke klinik umum di kasih salip betethasone masih belum mereda juga, sudah pake popok juga, mohon sarannya soalnya gatega😭

Ruam pantat bayi
97 Tanggapan

Bun mau coba yg baby saya alami juga ngga yaa ,,?hampir mungkin persis seperti itu ,,saya pakai sabun giovan di olesin dulu semua sbelum kena air lalu kalau sudah baru di bersihkan pakai air aku bilas hingga benar" busa nya hilang Bun lalu selesai mandi aku pakai bedak saliciyl bedak saliciyl saja yaa tanpa kasih minyak telon atau yg lain ,,usahakan pakai bahan tipis jadi biar kena angin dan cepat kering misal udah mulai lembab pakai bedak saliciyl nya lagi tapi jangan berlebihan ya Bun secukup nya aja ,,

1y ago

oiya Bun bedak saliciyl sehabis mandi nya di pakai ya jangan di campur minyak telon atau sebagai nya ,,usahakan pakai celana tipis dan jangan pakai pempers apapun dulu ya Bun biar tetap kena angin dan cepat kering seandai nya udah mulai lembab pakai bedak nya lagi ya secukup nya aja ya Bun 🙏 semoga baby nya cocok dan sembuh amiiin 🤲

anakku dulu pernah ruam tapi tidak separah itu bun. kasihan itu pasti gatal banget. yang aku lakukan kmrn 1. konsul dr spesialis kulit dan kelamin diberikan resep obat salep racikan 2. kurangi pemakaian diapers 3. ganti merk diapers (bila kemungkinan ada alergi bahan ttt) 4. ganti ukuran diapers yg lebih besar 5. ganti per 4 jam sekali, setelah 4 jam pakai celana biasa biar diangin2 sekitar 2 jam, setelah itu pake diapers lagi 6. bersihkan dengan air hangat, lap kering, beri krim untuk ruam popo

pokonya yang paling utama sebelum bner2 smbuh pakai ppok kain bun, jgn pakai pmpes dlu aplgi sekarang cuaca panas bgt kasian lembab, anak aku jga sekarang pakai celana biasa aja kemarin smpet bintik2 merah gtu cma gk separah bunda. klo cebok usahakan pakai air hangat, sabun nya pakai lactacyd baby bun, pakai vco oil jga klo aku, pakai bee me juga. asal di telateni insyaallah sembuh bun, usahakan jgn lembab aja area itunya kasian.

1y ago

justru jgn pake air hangat bun, malah tambah iritasi. pake air biasa ajaa. anakku pernah ruam merah spt itu di leher efek keringet jd biang keringet, dimandiin air anget malah makin merah, setelah cek di google memang lebih baik pake air bisa.

waduh kasihan banget debay ny bun.. klo bs gak usah kasih diapers dulu.. dulu anak ku pernah kyk gitu. obatnya pas mandi gak aku kasih sabun dulu bun, air mandinya aku tetesin baby oil. trus kl udh mandi aku kasih tepung sagu di bagian yg ruam nya.. nanti lama2 bagian yang ruam itu kering bun.. pokokny sering2 kasih tepung sagunya.. soalny aku udh ke dokter anak dikasih kyk salep gitu malahan tambah basah.. pas cobain pke tepung sagu saran dari org tua alhamdulillah sembuh..

1y ago

tepung sagunya di pakein seperti bedak tabur biasa bun? mau di coba barang kali cocok

Dulu anakku ruam cocok pakai salep MYCO-Z yang warna kuning, setelah ruamnya berkurang aku selalu pake vaselline baby + VCO setiap abis cebok, stop pakai popok dulu biar kita tau kalau sikecil pup/pipis dan bisa segera dibersihkan, dan supaya kulitnya bisa napas juga. Sambil dicari tau penyebabnya apakah karna popok penuh telat ganti atau karna anak pup gak segera cebok, atau karna ukuran popok kekecilan ? Setelah itu baru diperbaiki kedepannya, semoga lekas sembuh dedeek

1y ago

baik mon, mungkin yang saya sadari karna kelamaan ganti popok, itu saya nyesel banget.. kedepan nya bakal lebih di perhatikan.. dan mau pake minyak vco juga, banyak yang rekomendasi kan

Sama. Anakku dulu waktu baby bgtu. Macam2 salep sudah dipakaikan. Krim2 dari berbagai macam merk sudah sy pakaikan. Malah tambah parah. Sampe mau menjalar di belakangnya. Pun leher anakku juga bgtu... krna anakku gendut jadi lehernya lembab terus... itu parah skli anakku dulu bun. Akhirnya sy dikasih tau sama tetanggaku, dipakaikan tepung sagu atau tepung kanji... sy dapetnya tepung kanji... alhamdulillah 3 hari dah sembuh dan kering....

1y ago

Langsung dibalur saja ke ruamnya, seperti pake bedak. Kalau sy sering sy pakaikan, kalo agak lembab lagi setelah dikasih tepung kanji, sy balur ulang lagi.

anakku dulu bayi ruam popok, tpi ngk separah itu cuman dibagian selangkangan sma pingang dikasih mnyak klapa VCO SR12 , jgn dicampur apa² kalau bisa pas mau tdur diksih nya , jgn gunakan bedak anakku dulu tmbah parah dipkekin bedak byk yg nyarani caladine ungu cair dulu tpi ngk mempan di anakku, pkek VCO baru ruam nya hilang, cuman dlu pas msih bayi aku brentiin pkek pampers pakek nya clodi kalau udh dipipisi max 2x dignti

pake kaya gini bunda minyak kelapa asli.... lebih bagus klo bikin sendiri klo ga sempet beli aja kaya aku... alhamdulillah qadarullah kemarin anak aku sembuh pake ini malah lebih parah dari anak bunda anak ku sampe ke punggung banyak banget dan rewel... aku pakeinnya sehabis mandi klo bayiku di jemur di pakein itu sambil pijit2 badannya dan setiap mau ganti pempers juga pake ya bun... semoga membantu :) semangat bunda

Semoga cepet sembuh ruam debay nya ya bund. Saran saya terus jaga kebersihan area ruam, hindari menggunakan tisu basah saat penggantian popok sbg ganti nya di seka dg air hangat dg handuk yg di khusus kan untuk debay selama perawatan ruam. Oleskan salep ruam setiap kali habis di seka air hangat saat penggantian popok , Coba pakai merk Noroid. Dan ganti merk popok nya jg bund mgkn debay ga cocok merk yg Di pakai skrg.

cbain ini bun, oh iya klo sklian di cek untuk intensitas ganti popok nya ya bun max 4jam walau blm penuh gpp di ganti aja bun apalagi klo mlm mamak2 suka mls buat gantiin popok pdhl itu penting bun, pastiin klo cebok pake air bun misal pake kapal bulat yg di ksh air jngn cuma pake tisu basah, setelah cebok lngsung di keringin bun pake tisu kering yg buat baby trus baru di olesin semoga bermanfaat 😊

1y ago

iya bun kemarin kemarin karna sering berpergian jadi ganti pampers pas penuh aja, malam juga cuman 1x ganti.. nyesel banget bun dikira bakal baik baik aja, tapi malah kaya gini.. nangis nyesel banget