Suka duka tinggal sm mertua

Hallo bun, apa disini ada yg sama kaya saya hamil trimester ke 2 lapar terus tp mau makan terus gk enak sm mertua dan cuma ditahan laparnya?

17 Tanggapan

sama bund saya jg bgtu tinggal sama mertua sampe sekrang sya sdah masuk TM3 kmren sya USG tau nya beart badan janin nya kurang jdi skrng sya d sruh dokter nya utk fokus naikin berat badan janin dlm waktu 2 Minggu krna 2 Minggu LG sya hrus balik USG LG utk memastikan sudah naik atau blum berat badan janin nya , sekrng mah pikirin fokus Sma anak kita aja bund biarin aja mertua mah aku jg skrng bgtu ko bund yg lain aku bodo amatin mau d kata apa ge yg penting sya fokus sama diri sya dan janin saya

ga enaknya kenapa kl leh tau mba? apa ga enak krn takut ngerepotin mertua harus masak lagi misalnya mba abisin makanannya atau gimana? soalnya menurut saya ya namanya org hamil mah gimana ya, laper mulu pasti, tp kl ga enakan terus ya mba jg kesiksa sendiri

sama bun aku masih tinggal sama mertua, alhamdulillah mertua baik tp ttp merasa segan aja klo mau apa2. bahkan makan pun kalo belum di suruh aku ga berani ambil sendiri alhasih nyetok makanan dikamar buat jaga2 klo lapar

Kalo udh makan dirumah trs tiba2 laper lagi tapi gaenak sm mertua biasanya saya nyiasatinnya makan lg diluar bun saya bilang ke suami bukannya mau boros tapi gaenak kalo diliat makan mulu hahahah

ya emg rasa gak enak emg ada bun,apa lg ikut mertua ..meskipun katanya anggaplah rumah sendiri anggaplah seperti ortu sendiri. tp kan dede butuh asupan bun, makan aja dr pada nanti bbj kurang

Kalo kelaperan alhamdulillah belum pernah bun, paling sungkan aja kalo mau tidur. Walaupun kadang emang disuruh istirahat, tapi kalo tidur kelamaan kayaknya ga enak aja gitu 😢

saya dr awal nikah sm mertua.. kalo makan mulu malah mertua seneng, malah bilang "hamil emang laperan mulu, makan aja. apalagi tar abis lahiran, nyusuin juga laperan terus"

2y ago

*tinggal sm mertua

nyetok makanan aja bun di kamar... ga harus makan nasi terus kan? makanan cemilan biar ada stok d kamar. jd ya bebas gtu mau makan sepuasnya juga... sehat selalu...

saya waktu nginep seminggu di mertua kalo laper makan makan aja apalagi waktu itu puasa . mertua juga paham kok ibu hamil bawaanya laper terus

2y ago

gaenak sama mertua ga bikin kenyang

beli buah2an Bund, jd klo msh laper makan buah2an. atau makan lg di luar, alesan olah raga jalan kaki. beli snack2, taro d kamar.