ASI

Hallo bun, anak saya berusia 16 hari. Saya memiliki masalah dg asi. Kebetulan anak saya laki2, jadi kuat banget nyusunya. Dan bentar2 ngasih sinyal buat nen lagi (ga sampai 2jam). Asi saya baru keluar hari ke 3 pasca lahiran. Dan sampai skrg masih belum seberapa lancar. Setiap kali mompa, paling banyak cuma dapat 30 mL saja. Masalah lain ada pada puting, sblh kiri tidak masalah. Tetapi yg kanan terlalu pendek, jd susah sekali pelekatannya. Ada saran dri sana sini utk sambung sufor karena baby boy keliatannya kurang asinya. Apa yg harus aku lakuin ya bun? Galau banget ini

16 Tanggapan

Bunda, minta suami untuk pijat laktasi, bisa lihat di YouTube bund.. dan minum vitamin folamil Genio untuk mempelancar asi.. Biasakan asi dikasihkan sesering mgkin, nnti juga lama2 banyak bund keluarnya.. dan kalau bisa bunda jgn stress.. bisa2 asi ga keluar.. itu sih pengalaman saya, sukses menyusui 2thn, dan kalau bisa menyusui badan harus sama miring dengan kepala, jgn dengan badan baby terlentang dan kepala miring,, pelekatan yg sempurna dan sukses menyusui 2 thn yaitu miringkan badan baby dan kepala.. semoga sukses bund..🤗🤗

Pake penyambung puting mbag, Tp klo mw cpt keluar puting rajin kasiin adja ke debay.. saya jg gt dulu,, mbag mending sebelah, saya 2 2 nya gt... + sufor jg gag pp.. tp saya kasih mlm sblm tdur adja... krna sufor itu bikin kenyang, jd debay bs tdr nyenyak...

Saya sufor bun 22' ya.. karena gk bisa keluar asinya.. kalau bunda masih bisa keluar terus d usahain ya bun,, sayang soalnya Katanya kalau mau pompa ASI itu sesudah menyusui,, jadi bantu merangsang ASI keluar lagi sebelum menyusui yang selanjutnya..

Biasanya asi mulai banjir di usia bayi 1 bulan bun. Asal rajin aja d susui dan pompa/marmet kalo bayinya selesai nyusu. Supaya payudaranya bnr2 kosong. Kalo sering d kosongkan produksi asi meningkat bun.

Kalo udah di susuin selama beberapa jam non stop masih laper mending di sambung sufor, tapi tetep di susuin dulu sampe kosong. Sama rajin2 pumping, setiap habis nyusuin pumping.

Anak saya yg pertama asi+sufor, sama 3hari pasca lahiran baru keluar asi

kita sama bund tp mndg bli pentil silikon nyambungin ke PD yg kanan q jg gtu lama2 dsedotin trs jg makin lancar tuh asinya😆

Sama bgt kyk aku bund kisahnya hehe, puting kiriku juga ga trllu pnjg jd si bby boy kesulitan kalo nen. tp ttp aku nen in juga sih pke Pd yg kiri, aku smbung sufor juga pke bebelove

Banyakin makan sayur katuk Bun biar asi nya makin banyak ,

Aku juga tiap pompa dapetnya sedikit bund, trus anakku ya gak sampe 2 jam uda minta minum lagi. Aku sih gak tau cukup atau kurang asiku soalnya dia ya minumnya kadang sampai gumo” gitu trus kadang sampai tidur jadi aku pikir gak ada masalah sama asiku