USG 4D di usia berapa

Hallo bun aku mau tanya USG 4D sebaiknya dilakukan di usia kehamilan berapa ya Trmksh #firstmom

19 Tanggapan

kalau tujuannya untuk lihat ekspresi² lucu baby d dalam, tunggu setelah 20w aja biar lebih terlihat jelas.. sebelum itu 2d aja udah cukup.. tapi kalau tujuannya 4d fetomaternal, yg memang ada indikasi resiko tertentu, itu bisa kapan aja sesuai anjuran dokternya bun..

tm2 keatas pokonya. sbnrnya dr 16 atau 20w jg kl usg 4d udh keliatan bentuk bayi sih, tp ya masih tirus bentuknya blm gemoy hehe kl mau liat yg lucu2nya paling 24w keatas, tp jgn lewat 32w. krn kl udh kegedean jg udh susah diliat

spog ku bilang dari 28w-32w yang udah keliatan jelas muka dede pas kayak lahir aku kemarin mau 4d di 30w tapi mukanya ditempelin perut jadi gakeliatan jadi sampe lahiran tebak tebakan mirip siapa😅

kalo mau keliatan jelas bisa di 26-28week bun, saya usg 4D pas 28week udah jelas baby nyaa. tapi balik lagi gimana posisi si baby, jgn lupa afirmasi ke baby tiap mau usg yaa bun

kalau saya dari 8 minggu sudah bisa kelihatan jelas bakal kaki, tangan.. tapi kalau tujuannya melihat wajah.. ada baiknya usia 6-7m saja. karena dikandungan belumbegitu full si anak

8mo ago

8minggu udah jelas bakal kaki&tangan🤔 q dlu usg 4D aja 8minggu sebesar biji kacang

Kalau dokterku nyaranin usg 4D untuk cek anatomi janin di uk 20w bun. Kalau dedeknya berkenan bonusnya juga udah bisa tau jenis kelaminnya.

aku malah penasaran usg 4D itu kayak apa bentuk babynya. karna lebih sering usg 2d dan hanya pernah lihat yg hasil usg 3d

16w atau 4 bulan usg 4d sudah bisa terlihat jelas loh Bun sama JK nya tp tergantung posisi janin sih Bun

klo Kata dokter SpOG ku bagusnya 7bulan Bun....soalnya wajahnya udah terbentuk sempurna🥰

q umur 20 week jelas jk & struktur tubuhx cm mkax ya msi blm gembul