HBsAG reaktif

Hallo bun . aku hamil 37 week dan hasil lab menyatakan bahwa HBsAG saya reaktif.. Padahal sebelumnya baik² ajah . Ada sama yg seperti saya kah ?? Berbagi pengalama yuk bun . saya jd worry tkt stres juga mikirin ini sedangkan hpl sudah dekat..

2 Tanggapan

Sm bun. Q ketahuan pas mau lahiran di rs di cek darah positif. Sempet worry krn kt susternya gk boleh netein bayinya. Lgsg sedih q gk semngat bgt. Tp giliran ketemu dokter ternyata boleh netein asal puting jg smpai lecet. Dan kmrin q kontrol habis melahirkan ke bidan kt bidan buat antisipasi sruh pake sambungan puting. Trs jgn hub dulu ma suami klw suami blom tes hbsag. Klw negatif sruh vaksin dlu bun 3x. Bayinya jg pas lahir lgsg di vaksin. Jd insya allah aman" aj. Q tanya bidan ktnya gk ad obtnya tp bs sembuh sndri klw blom kronis. Yg pnting badan kita jgn sampe lemah. Klw lemah gampng nyerang organ dlm sperti hati. Semngat bunda. Usahakan daya tahan tubuh jgn sampe lemh

4y ago

Kmren spog ku bilngnya max 1x24 jam harus udh d kasih vaksin . kalao d kaish vaksinya besok besok bsok maanfaatnya makin sedikit . gitu bun . tp spog aku udh bner² suruh buat sc .

hbsag reaktif menandakan bunda kena hepatitis b. selama kehamilan apa pernah vaksin hepatitis bun? nnti begitu bayi lhir lgsg di vaksin hepatitis jg bayinya biar ga ketularan

4y ago

iya bun krn kalo melahirkan normal bs meningkatkan penularan ke bayi bun. kalo boleh tau dan boleh di share, knp bs kena hepatitis b bun? kalo cerita bunda kan wktu cek lab di trimester sbelumnya ngga ada hepatitis, kalo skrg knp bs kena bun? krn hepatitis b disebabkan krn hubungan seksual atau darah bun. kalo hepatitis a krn makanan dan hepatitis c krn darah seperti penggunaan jarum suntik bun