berat badan ideal

Hallo.. bumil .. AQ mw berbagi cerita aja AQ hamil 28 week tp BB qu sudah naik lebih dari 10kg kaki qu terlihat seperti bengkak dan sering merasakan kram kaki dan telapak tangan ... Adakah bumil disini yg merasakan hal yg sama?? Solusi apa ya Bun untuk mengatasi ini Terimakasih

3 Tanggapan

Sama bun Untuk BB yg nambah disarankan kurangi yg manis2 bun Krn saya mungkin kebanyakan manis dampaknya sekarang BBJ besar Perbanyak sayur buah Untuk tangan kaki saya jg agak bengkak tp masih wajar Kata tante yg ngurus posyandu pas tidur kaki diletakkan lebih tinggi Dr jantung Untuk kram dan kesemutan kata bidan krn kekurangan b1/b12 gitu Kalo saya terus dikasih obat buat nguranginnya Untuk bunda lebih lanjutnya bisa Tanya bidan+dokter y bun

Kurangi konsumsi garam bun.

Sya naik 20 kg bun,,