MPASI/ Makanan Utama

Hallo alumni desember 2022-januari 2023. Gimana pola makan baby skrg ??? Boleh share tipsnya kaaah.. baby aku seminggu ini full gtm yg bener² gaada masuk makanan samsek :(

11 Tanggapan

kl msh awal mpasi wajar kok bun anaknya msh ga mau. dia msh adaptasi sm tekstur dan kegiatan barunya. biasa nelen susu aja ini dia hrs belajar makan dg tekstur sprti bubur, biasa dia bs nelen susu sambil boboan ini dia hrs didudukan buat makan. kl tips aku anaknya dibuat jadwal makan bun. jadwalnya kapan & gmn? tinggal disesuaikan sm jam biologis anak bunda aja. start bgn tidur jam brp? contoh: jam 5/6 pagi, disusuin sambil diajak main/mau dimandiin jg gpp jam 7/8 pagi, sarapan setelah jeda 1-2 jam perutnya kosong dr nyusu td jam 9/10, anaknya bs ngemil snack selingan atau susuin lg. sisanya, diajak aktifitas fisik kyk bermain atau stimulasi. begitu seterusnya..

5mo ago

dicari tau dl bun penyebab gtm nya apa? anak gtm (gerakan tutup mulut) itu banyak faktor: - bs jd mau tumgi/sariawan. kl sebabnya krn hal ini, kita hny cukup bersabar krn ga bs digimana2in kl tumgi/sariawan pasti sakit paling ngga diksh bubur dingin atau snack dingin tingkal aja buat bantu meredakan nyerinya - bab anaknya lancar, ngga? biasanya kl bab anak krg lancar bs jd salah satu pemicu gtm krn perutnya ga enak - pola tidurnya baik atau ngga? ini jg bs berkaitan ke gtm anak. kata dsa anakku, kl anak yg jam tidurnya berantakan atau tidurnya krg di usianya yg skrg bs jd salah satu penyebab gtm krn kekurangan tidur bs bikin anak lemas & nafsu makan menurun - bs jd anaknya bosan pgn makan sendiri atau butuh suasana makan yg baru bs sambil dipangku, duduk di bc atau jg pgn makan brg org tuanya - buat menu dan rasa yg bervariasi. biasanya anak kl udh lama mpasi udh mulai eksplor & kenal rasa2 baru, mana yg paling dia suka? ke gurih atau ke manis? ini jg bs disesuaikan dg tekstur ana

mybabyboy kelahiran 30 nov 22 baru saja melewati fase seperti anak bunda penyebabnya karena tumgi gigi taring kiri kanan atas sekaligus gigi geraham atas sampai BB nya sebulan stagnan kadang menolak makan kadang nafsu makan banget bahkan ga nafsu nasi putih ketika lagi saya sedia banyak makanan macam2 pun juga ada masa dia ga doyan makan sama sekali sampai saya tanam prinsip kediri sendiri untuk menguatkan saya bahwa berilah makanan yang anak suka agar mau makan saya konsul ke poli MTBS katanya karbo ga harus nasi karna anak saya suka biskuit boleh banget kasih anak biskuit termasuk karbo bukan cemilan loh mybabyboy hari inih ditimbang BB nya naik Alhamdulillah

5mo ago

halo Bun, kalo mau sharing bisa gabung di grup WA support untuk ibu dgn anak toddler usia 1-3 tahun. insya Allah bisa bebas sharing d sana, banyak ibu² yg aktif jg untuk bisa saling membantu. kalo minat tulis nomor wa aja ya, nanti langsung aku kasih linknya.. .mg

anakku alhamdullillah mau aja makann tapiiii pilih pilih banget bund . misal makan pagi mau nyaa makan telurnya aja gak mau nasi . nanti makan siang mau nya makan sayurr aja . makan malam maunya makan ikan ajaa . gak tiap hari sih bgt kadag2 aja . kdg jg makan lahap kalau dimasakin ikan kuah kuningg . itu kesukaan dia . dimasakin hari2 ikan kuah kunining dia gak akan bosan . malah saya kdg yg bosan masaknya 😂 . walaupun gitu tetap disyukuri yg penting masih mau makan .

anak ku 16 bln bund kemarin sempet GTM dan picky eater gt hampir sebulan 🥲 makan lauk, buah jajan mau tp kalo nasi lembek/di benyek2 gamau, ternyata tumbuh geraham bawah kiri 2, geraham kanan 1 sama geraham atas kiri 1. tp alhamdulillah skrg udh mulai mau makan lagi, skrg maunya udh nasi biasa bukan nasi lembek.. coba cari tau penyebab GTM nya bund, sama coba ganti tekstur nya..

4w ago

meski makan sedikit tapi makannya lebih sering semisal jam cemillan jangan dikasih cemillan tapi kasih karbo

klo anakku dlu beda2 bun caranya. ibunya harus peka pokonya dan emg pusing bun. yg paling gampang coba suapin pake buah di ujungnya bun dkit aja atau kerupuk..suapin pake tangan. nanti bisa dilihat masalahnya anak bunda susah mangap atau gamau ngunyah. klo susah mangap itu tips dr aki yg di atas hehe klo susah ngunyah ada lagi

babyku sering gtm tapi ya gak lama, paling 2-4 hari. setelah di cermati ternyata dia bosan dg menu itu2 aja. kadang kalau keseringan makan keringan pengen berkuah. nanti kalau keseringan kuah pengen keringan gitu. (btw anakku mulai belajar makan nasi utuh tidak lembek dari umur 10 bulan)

halo Bun, kalo mau sharing bisa gabung di grup WA support untuk ibu dgn anak toddler usia 1-3 tahun. insya Allah bisa bebas sharing d sana, banyak ibu² yg aktif jg untuk bisa saling membantu. kalo minat tulis nomor wa aja ya, nanti langsung aku kasih linknya.. .mb

anak ku kl gak mau makan nasi ak ganti karbo nya bun kentang/ ubi. atw kl bosen masakan emak ny ak beli fortif aj jd kl gak d makan gak nyesek bgt. kl msh gak mau makaj kasih roti kl gak mau ysdh ak diam kan aj bun krna nanti malah stress sendiri.

sama bun anakku udh mau sebulan gamau makan. tp kalo cemilan roti buah mau. kalo nasi tu mingkem pas klo msuk mulut lepehh

mom Nabila@ coba d cek ada sariawan atau ndak bund..