Lidah putih pada bayi

Hallo semuanya, aku mau share dan siapa tau ada yang udah pernah ngalami dan mengatasinya. Anakku punya trouble dimulutnya, sekitar bibir dalam, langit2 mulut, dan juga lidahnya putih. Awalnya aku kira itu tanda2 tumbuh gigi karena anakku jadi rewel dan sempet anget badannya, sekarang juga sering ngeces atau ileran. tapi ternyata dokter bilang itu jamur mulut. sekarang lagi bingung bnget karena anak jadi rewel dan susah buat minum susunya. Siapa tahu ada yang mau menanggapi ceritaku ini. first time jadi ibu dan masih suka panikan. ?

3 Tanggapan

anak saya kemaren gitu bun, sampe ga mau makan. akhirnya diberi kandistatin alhamdulillah membaik samoe hilang putih2nya. dan nafsu makan kembali lagi

6y ago

iya bun, Puji Tuhan ini juga udah nafsu makan dan mau minum susu lagi, tapi aku lupa nama obatnya apa.

Dibersihkn lidahny mb. Pke hnduk dbssahi air anget.smoga membantu.

6y ago

Sama2.salam kenal juga. Umurny sm kyk ankq. Hehe