memasukan jari kemulut

hallo moms.. anak sy dr 2 bln lbh sdh suka ngemut jari tangannya..smp skg usia 3 bln msh spt itu.dan air liurnya byk sekali saat asik ngemut jari.wajar gak ya?setau sy biasanya usia 6 blnan saat gigi mulai tumbuh.tolong yg bs bantu jwb ya.. makasih

2 Tanggapan

wajar bun tp bisa pelan2 dialihkan. coba ganti teether yg gampang dipegang. awalnya ga mau tp pelan2 pasti mau. anak sy dr dulu ga sy kasi masuk jari ke mulut takut byk kuman. walaupun sebenernya byk yg bilang gpp bayi emut jari biar belajar eksplore tp sy takut kebiasaan

5y ago

ya bun.. sy lg planing cr teether nih.thanks ya bun

wajar kok bunda, gpp

5y ago

gpp ya.. makasih bun