frekuensi minum bayi baru lahir

hallo moms, aku butuh masukan. aku baru memiliki bayi yg berusia 27 hari. awalnya aku ada masalah sama pemberian asi untuk bayiku. tapi seiring berjalan waktu, bayiku mau minum asi langsung dari PD. nah, sekarang bayiku kalau aku kasih asi rasanya untuk dia ga cukup maka aku tambah dengan sufor (sufor memang dari lahir duluan diberikan daripada asi) sekarang takaran sufornya kalo minum 60ml. kalau minum sufor bayiku bisa langsung tidur. sedangkan kalau cuma dikasih asi, bayiku masih terus cari minum. jumlah yg aku berikan ke bayiku sekarang 60:40 (60 = sufor, 40 = asi). pertanyaan ku, 1. berapa lama biasa nya waktu yg dibutuhkan bayi untuk minum asi langsung dari PD? 2. bukankah banyaknya asi yg keluar itu berdasarkan hisapan bayi? selama bayi terus menghisap maka asi akan terus keluar? oya, booster asi yg aku minum moloco dan asifit. kalau moms ada saran yg lebih baik, aku mohon masukannya yaa. Mohon masukannya moms, karena aku ingin sekali memberikan asi ekslusif untuk bayiku. terima kasih.

11 Tanggapan

ini persis kasusku bun.bedanya bayiku baru 14 hari.ikutan nyimak