bayi di bawa ke mall

hallo mom, saya mau tanya, kapan bayi bisa di bawa ke keluar ( mall, dll ) ? bayi saya msh berumur 1 bulan, tapi suami saya selalu ngajak keluar, dia pernah minta di bawa ke mall katanya main jalan2 omg?. kebetulan mom, jarak mall sama rumah saya itu jauh sekitar 2jam perjalanan, saya disini masih gamau bayi saya diajak jauh2 karena kasian, percuma jg dibawa jalan2 jauh bayi saya blm tau apa2. menurut pendapat mom disini gmn? apa boleh2 aja ke mall dg jarak segitu? atau sependapat dg saya yg gamau bayinya dibawa jauh2 dulu? stress mom saya, cara suami saya memperlakukan bayi tuh jaman old bgt, karena dia gasuka baca2 info. stress saya

132 Tanggapan

Jauh sih bun 2 jam. Belom pernah coba bawa anak saya di Mobil 2 jam.. saya bawa 1 jam aja kadang anak saya udh nangis2 apalagi Klo macet. Tapi gpp sih Klo mau dicoba asal pake Mobil yaa bun. Klo di mallnya sih bisa diatur bun, asal mallnya yang Ada baby room yaa bun. Klo gak Ada agak repot, yang Ada bunda tambah stress bukan refresh...

Aku waktu dede umur 3 minggu aku ajak ke tiptop buat belanja bulanan karna suami gk bisa sendiri. Ya intinya jgn kena angin, asap, udara kotor. Bayi harus tertutup, sedia apron menyusui baju ganti, tisu basah, popok, di mall juga ada ruang laktasi jadi gak masalah kalo ke mall buat kebutuhan bukan buat main atau nonton bioskop..

anak saya umur 1 bulan belum berani di bawa kemana" bun apalagi jauh naik motor, neneknya mau ketemu pun belum bisa karena sayanya mau nunggu minimal 3 bulan dulu baru di bawa naik motor jarak ke rumah mertua gak nyampe 1 jam tapi kasian anak saya kalau di bawa panas_panasan belum lagi polusi udara takutnya malah jatuh sakit

Saya pribadi ga berani bawa anak di bawah 6 bulan ke mall. karena terus terang aja bunda, di mall ga semua org sehat, dan saya ga mungkin tau mana yg sehat mana yg kurang sehat. Jadi saya mending cari aman aja, kalo kumpul keluarga saya masih oke, tp ke tempat umum seperti mall jangan dulu.

repot bun. kasian juga babynya. Jelas! bawa baby 1 bulan ke mall? Sehat? Banyak suara2 bising, ganti popok susah.. mana bayi umur segitu masih sering pup.. trs masih butuh tenang dan selalu hangat.. Saya aja ke mall yg cm 10menit dr rumah usia baby 2bulanan repotttttt, ntr aja udah 3bulanan ke atas

Yg penting persiapan bayinya lengkap. Misal selimut takut kedinginan dn angin.. Topi itu harus. Kaus kaki jg.... Dn usahakan klo asi ibunya pkai baju busui yg gg ribet.. Anakqu lebaran kmaren usia 1bln stengah udah aqu ajak naik bis 5 jam perjalanan buat mudik. Alhamdulillah gg ada kendala.

Saya prnh baca pengalaman seorang dokter, jd anak nya si pasien ini belum 1bulan tp udh dibawa ke mall alhasil si anak kena penyakit pernasapasan akut dan sempat kritis tp alhamdulillah udh sembuh skarang. Saran dari dokter nya nungguin imunisasi DPT dlu baru diajak keluar, aman nya sih gtu

Aku 1 bulan udah bawa ke supermarket 🤣🤣gr2 suami ga bisa belanja bulanan sendiri,ntar yg penting ga dibeli yang ga penting dibeli 🤣🤣.. kalo pake stroller,tutup aja pake penutup stroller,kalo gendong terus bunda berhijab tutup pake hijab tp pastikan bisa nafas yaa.

5y ago

Bener mom. Ak jg gitu hehe

Jangan dulu deh bund. Kasihan anaknya capek apalagi perjalanan sampai 2 jam. Belum lagi daya tahan tubuhnya ga sama kaya kita yang udah dewasa, kasihan dibawa ke tempat ramai. Bayi saya keluar kompleks rumah cuma buat vaksin ke rs. Paling main pagi atau sore ke taman dekat rumah.

saya bawa bayi ke mall umur 1 bulan kok mom jarak jauh juga cuman pake gocar blm brani naik motor. karena sayanya malah yg suntuk dirumah butuh refreshing wkwk, demi kewarasan mamak 🤣 alhamdulillah bayi mah bobo aja sepanjang jalan paling bangun cuman nen.