Mertua VS Menantu

Hallo.. just sharing ya mom, semenjak aku gabung di grup TAP banyak banget para menantu yg ngghibahin (ngomongin) mertua. Mertuaku ginilah, gitulah, tinggal bareng mertua gak bebaslah, banyak gak enaknya lah dan bla.. blaa.. blaaaa.. bahkan ada yg nyesel nikah hanya krn males ngurusin mertua yg sakit.. Jengah gw bacanya !! Sekarang gini aja deh, Niat awal nikah tuh apa sih ? Sadar gak kl anak laki laki itu tanggung jawab utamanya ke IBU bukan ke istri ? Sebelum menikah dg anak laki dr mertua mommy sudah siapkah dg komitmen ini itunya ? Entah nanti akan tinggal dg mertua atau enggak.. Mom, coba deh di fikirin dulu dg Mateng sebelum menilai mertua kita dg seribu bahasan Negative.. kalo gak ada beliau (mertua) mana bisa kita nikah sama suami kita saat ini, di cukupkan segalanya, di bahagiakan dan lainnya.. coba deh, di Rasa rasa lagi kalo mommy menikah dg suami mommy saat ini lalu punya anak laki yg kelak akan dewasa dan menikah apa mau kalo di ghibahin menantu nantinya ? Engga kan.. Inget loh mom, Apa yg kita tanam itu yg akan kita Tuai.. Saran aja nih ya, banyakin istighfar, jaga permasalah Rumah tangga, jangan sampe tersebar di luaran sana.. Manusia itu gak sama mom, ada yg sedih kl kita kena musibah ada pula yg senang ketika kita kena musibah. Pada akhirnya.. Kita gabisa menyenangkan semua orang, termasuk mertua. Mereka para mertua itu sudah sepuh (tua), jadi wajar saja kl Moody's mom, kadang happy, kadang semenit kemudian tetiba jengkelin, 5 menit kemudian baik lagi.. orgtua itu semakin Tua semakin mudah tersinggung hatinya, jadi hati hati mom.. banyakin do'a kalo mertua kita agak unik, semoga kelak Tua nanti kita tidak menyusahkan anak.. Itu saja, Tks

3 Tanggapan

Setuju sih gmna pun mertua adalah ibu dr suami kita, dan gmnapun nyebelin ibu mertua ya harus diterima krna udah resiko yg harus diterima ketika kita memilih menikah dengan anaknya. Atau kesel, ga suka, benci boleh lah manusiawi setiap orang punya perasaan itu tapi ya jangan smpe dibawa keluar jd konsumsi banyak orang..

Iya bun banxak bngt ngomongin mertua.... Ada lagi yg benci ke mertua gara" suaminya manja"an sama ibunx sendiri... Kan aneh... Greget sama org yg kyk gitu.....

5y ago

Amiin bunda.....semoga d jauhkan dri hal" yg buruk".... Kasian mungkin mereka pikir suaminx terlahir dari batu gk boleh ada yg sayang termasuk ortunx sendiri....

Semoga semua semakin saling mengenal satu sama lain jadi makin sayang.