di urut

hallo bunsay mau tanya nii aku lagi hamil 5 bulan sering pipis apalagi malam gk bisa tidur bulak balik ke kamar mandi katanya harus di urut ke paraji dibenerin posisi nya boleh ga siih di urut" gtu kalo kata medis dr mah gak boleh jadi bingung

256 Tanggapan

jngan bun.. sering pipis itu Wajar janin semakin besar,itu baru 5 bulan ntar klo 8/9 bulan lebih parah lg bun.. saya saranin sebaiknya jangan urut bun,karna saya dulu pernah ngalamin hamil 2 bulan saya gatau kalau saya lg hamil ,karna saya kerja naik turun tangga tiap hari saya pikir karna kecapekan naik turun takutnya turun bero kok perut bawah rasanya kram gitu,di urut sama tukang urut tp masa iya tukang urut gatau kalau sya lg hamil dan ga bilang apa" di urutnya 2x pertama perut doang biar naik bero nya trus minggu dpan nya urut sekujur badan tp mlah bebrapa hari kemudian perut saya sakit dan keluar darah warna coklat sya gatau kalo itu flek pas saya cek ke dokter ,dokter memvonis janin saya meninggal di dalam bun saya shock saat itu rasanya campur aduk jadi satu.. astaghfirullahal adzim.. trnyata selama ini saya hamil.. kenapa waktu itu saya urut ya,udah nyesel senyesel"nya pokoknya 😭😭 tp saya masih kurang yakin.. bahwa janin dua bulan itu belum ada detak jantungnya dan besoknya saya cek ke dokter berharap semoga ada sebuah keajaiban tp hasilnya ttp sama.. janin saya meninggal di dalam dan harus di keluarkan atau kuret.. saya sampai pingsan... dan tau" pas saya sadar udah di kuret rasanya hancuur... masya allah😭😭ga lg lg dah bun saya

sebenarnya normal kok hamil sering pipis, kecuali kalau sudah berlebihan mungkin memang ada suatu masalah. dan itu harus di periksakan ke dokter. kalau pun bunda mau urut(pijat) ada sendiri tempat pijat wanita hamil. nah, sebelum bunda benar-benar memutuskan untuk pergi ke tempat pijat, bunda harus cari informasi dulu tentang tempat pijat atau orang yg memijatnya. bunda harus benar-benar tahu dulu apakah pijat disitu sudah benar-benar aman apa tidak. kalau bunda belum yakin aman, sebaiknya jangan di lakukan. cari yang memang sudah terbukti dan tidak pernah gagal ataupun bermasalah, entah sekecil apapun itu. ingat bun, setiap keputusan yg bunda buat memiliki resiko. jadi, hati-hati ya...

klau aq ga berani urut bun.. pengalaman waktu melahirkan anak pertama di rs.. disebelah aq ada yg mau melahirkan juga.. tpi amit2 bun..dya menjerit2 ga bisa lahiran krna posisi bayinya siku yg kearah jalan kluar rahim bun..jadi sudah diobok2 tangan dokter ke dalam vagina mencoba memeriksa.tapi mmg ga bisa normal..dan dya bilang dya barusan ngurut ditukang urut mmg biasa ngurut ibu hamil..krna dya sakit perut dikira sakit perut apaaan ga taunya sakit karna mau melahirkan.. tpi dya ngurut..akhirnya posisi janin sikunya yg menghadap jalan keluar bun.. akhirnya di sc.. cari aman aja bun.. ga usa urut2 deh.. aq hamil anak pertama kmren ga mau tu urut2.. cari aman nya aja..

kalo aku sih gk percaya bunda urut perut soalnya hamil pertama masih beberapa minggu d suruhlah aku urut perut trs aku kan nurut aja namanya juga hamil pertama kata orang urutnya letaknya d benerin biar si debay bener" d kuat d rahim trs malah badan aku jadi gk enak malah seling beberapa minggu d suruh urut lagi soalnya badan aku lemes sama sakit semua dapet beberapa hari lngsng aku ngeflek trs keguguran dokter lngsng bilang pasti mbaknya habis pijat oyok (urut perut) ya, lngsng d bilngin gtu aku sama dokternya skrang jdi trauma kalo mau urut

Jangan di urut. Nikmati saja prosesnya Itu karena kandung kemih kita semakin tertekan Yang untuk wanita normal tidak hamil volume air seni nya 450cc Sedang kita ibu hamil volume air seni lebih sedikit ditampungnya ±250cc Apalagi posisi rahim ada di sebelah kandung kemih. Semakin besar kandungan semakin serung beser. Kata dokter wajar. Bersabarlah. Setiap proses itu ada pahalanya. Karena kita bawa nyawa. Kalau di urut nanti malah salah bahaya untuk dedeknya.

Itu karna posisi janin neken kandung kemih kita bund,,makanya pen pipis mulu,,, sebaiknya jangan di urut bun,,,kalo diurut biasanya kan benerin posisi ya???ntar yg bener posisinya badannya doank tanpa diliat plasentanya juga,,tkutnya pas diurut plasentanya ikut ngelilit badannya dan sampe putus gimana???bahaya, bisa2 janin meninggal di dalam...mendingan bunda srg2 sujud aja,,ntar janin sendiri yg nyari posisi yg enak buat dia...

bun jgn kasih pijet2 daerah perut saat hamil dr spog ku bilang bisa bahaya buat janin bisa2 cacat . kalo ppis sering gpp bun mmg hal yg wajar saya hamil 5 bulan bs 6x bolak balik ppis saat malam , setiap habis ppis saya minum lagi trus2 gt supaya racun d tubuh jg hilang terbawa sm urin . jd jgn salah paham bahwa kalo serg ppis harus dbnerin perutnya malah nnt nyesal kalo ad apa2 sm bayi

Big no 👎🏻 bun .. itu wajar sering pipis karna posisi semakin menekan kandung kemih , rahim d belakang kandung kemih .. jgn mau di pijat sembarangan .. sy uda banyak liat kasus tidak jarang IUFD ( meninggal dlm kandungan ) .. di nikmati aja bun memang agak capek , yg pnting baby happy d dalam .. apalagi nanti semakin besar kandungan akan lebih intens lagi pipis ..

sering pipis itu normal bund... krn kantong kemih ke tekan sm rahim yg mulai membesar, jdx pipisan... sebaik jgn pijet2 sembarangan bund... bukan maksud sy ga percaya ke peraji, tp banyak kasus keguguran krn di pijet2 perutnya... bahkan ada kasus, rahim ke tarik sehingga membahayakan ibunya krn seorang peraji... mohon maaf, tdk bermaksud menyinggung para peraji...

bunda klo lg hamil jgn urut perut.. bahaya bisa menyebabkan bayi meninggal di dlm kandungan atau plasenta lepas.. nah soal sering pipis mlm2 itu wajar kok bun.. slama hamil keluhan sering kencing mah udh biasa.. coba bunda perbanyak minum air putih di siang, mlmnya dikurangi.. yg penting minum air minimal 8gls perhari terpenuhi..