Donor ASIP

Hallo bunda2. Salam kenal. ?? Saya mau jadi pendonor asi, karena babyku lebih suka asi yg fresh dan krn freezer mulai full. ? Periode perah mulai 1 agustus 2019 ya bun. Makan halal, mateng, ga pake asi booster. Bayi perempuan, usia 2 bulan jalan. Gol.darah saya : O. Domisili di kota Madiun (Jawa Timur). mungkin ada sodara/teman/kenalan yg membutuhkan bisa hubungi saya bun. Terimakasih bunda2..

Donor ASIP
125 Tanggapan

Yaampun asi nya banyak banget bun😍pengen deh punya Asi melimpah kaya gitu, saya waktu anak baru 2bulan asinya udah ga keluar😭 jadi pake sufor..

5y ago

dipompa bun, kalo dinenenin lgsg anaknya keburu nangis kelenger karna asi nya yang keluar cm dikit😭 kalo dipompa jg paling cm dpet 20ml

Bisa jadi sodaraan sepersusuan ntr ya.. gak boleh nikah ntr.. kalo jadi pendonor harus lengkap data pendonor dan penerimanya gak bund? Ada yg pengalaman?

5y ago

Jenis kelaminnya meski sama, tp nanti bisa jd ketemu kakak / adeknya yg jd mahram jg. Iya, ada data lengkapnya. Jd nanti tau siapa ibu susunya dan anak susuannya.

Bisa bantu jawab gak, klw donor asi tu gimana sih, soalnya aku gk pernah donor asi. Trs dimasukkan di prezer gt kan menurutku gk segar lagi..

5y ago

donor asi lebih di utamakan untuk anak yg berkebutuhan kusus bun , misal bayi prematur atau punya sakit bawa an yg produksi asi ibunya gak cukup / bayi yg ibunya meninggal sewaktu melahirkan jd gabisa sembarangan bun , kalau alasan sperti yg bunda bilang sya gatau bakal di acc atau gak , setau sya begitu 🙏🏻

Wah bnyk sekali asiny .. sayang babyny sya msh di dlm perut Bun. Semoga asi sya bs banyak jg .. Dan semoga membantu yg membutuhkan asi ya Bun.

5y ago

Wahh.. semoga sehat selalu ya bunda + dedeknya 🙏🏼 Amin.. iya bun.

Jdi mengingatkan sya wktu msih jdi pejuangASI working mom. Hingga punya 4 anak susuan tpi satu anak susuan sya bru sja meninggal😢

5y ago

Spertinya meninggal krena dia dehidrasi berat bun soalnya sblum muntah itu dia diare dibawa kerumah sakit udh telat memang dia sring kluar msuk RS sejak diasuh oleh neneknya sndri sjak dia berusia 1th wktu dri byi dia diasuh tantenya ga pernah kluar msuk RS krena tantenya berjuang nyarikan ASI Donor krena mmang dri bayi dia sudh trkena infeksi lambung akibat sufor jdi klo sma tantenya bner² dicarikan asi donor tp smenjak sma neneknya udh ga dicarikan asi donor dbelikan sufor dan diawl minum sufor udh msuk RS krena ga ccok sufornya tp sma nneknya ttep dibelikan sufor yg itu smpe pernah msuk ICU jga tp klo pas ada tantenya dbelikan sufor yg mahal dan khusus dia ga muntah ataupun diare tp ya gt klo sufor dr tantenya udh abis neneknya balik lagi belikan sufor yg murah itu dan trus sperti itu smpe akhirnya mungkin Allah kasian ya bun liat anak ga berdosa digitukan sma neneknya akhirnya dipanggil sma Allah dan skrg sudh berkumpul dngan ibu kandungnya di Surga.

😍masya'allah... Semoga nanti asi.ku bisa seperti sampean yaa bun... 😍 Satu bulan lagi si kecil lahir...do'ain yaa bun... 🙏

5y ago

Amin...makasih bun... 🙏

Jauh sekali bun, berharap bgt bisa punya Asi sebanyak itu tapi anak saya udah GK mau nen langsung Bun udah biasa sufor pake dot

Sama banget kaya aku ini bun Susah jd pendonor. Alhasil asip ku selalu terbuang jd mandi anakku, berat sih sebenarnya😭

5y ago

Udah bun tp emg belum rejeki sy jd pendonor

Boleh sich bund pumping di kantor, cm yg bikin saya khawatir itu persediaan ASIP selama awal2 saya kerja cukup apa gak

Saya juga madiun bun..tpi sayang juga anakku gak mau di dot dan di sendokin juga disemburin Maunya juga langsung dari PD..

5y ago

Hallo bun.. madiun mana bun? Anak'ku mau nen tp cm sebentar, jd sy mesti kasi dot biar minum banyak bun.. 😅