Kepala Bayi Peyang

Hallo bunda2.. Aku punya baby skrg usia 2bulan lebih. Baby ku itu suka tidur kepala nya menghadap kiri terus. Udah dibalikin ke kanan nanti dia balik lg ke kiri. Pake bantal peyang dia gak suka. Skrg kepala nya peyang di kiri nya. Apa lg klu kepala gundul nampak bgt klu di foto dr dpn, klu kepala nya peyang.. solusi nya gmna ya bun?

22 Tanggapan

Sama kyak anaku bund...,peyang Ya kiri...setelah umur 2 bulan,..aku akalin bund Aku tidur d sebelah kanannya...,sambil nenen...,awalnya ya agak susah ...,tapi lama2 dah biasa bund..Klau bobo kepalanya ke kanan Miring ya..., alhamdulillah sekarang peang nya da kurang..,anak ku tidur tak pakai bantal bund...,

anakku jg sempat bentuk kepalanya ga sama kanan kiri, tp ga sampe peyang sih, akhirnya aku ga pakein bantal, kalo dia miring ke salah satu sisi rajin dibenerin terus, walaupun balik lagi ya benerin lagi, Alhamdulillah skrg bentuk kepalanya udah normal

Kalo bobo letak kepala.a pindah" bun gantian. Atau gak ga usah dikasih bantal. Anakku dr bayi smpai skrang 4 bulan klo bobo ga pake bantal puji Tuhan normal" aja bun

Ga usah pakai bantal Bun, trus kalo bunda ngajak main dari sebelah kanan, biar dia nengok2 kanan.. anak sy juga peyang parah, Alhamdulillah sekarang mendingan

5y ago

Iya bun, aku praktekin terus.. Makasih bun

Biasa nya bayi umur sgtu masih bsa d perbaiki bun, d ksih bantal aja ktika siang, tp klo mlm tdak d sarankan krna ktikadia gumoh kwtr tersedak

Dbolak balik saja bund klu tdur. Nnt juga peyangnya tdk terlalu nampak klu babynya sdh tengkurap dan bisa angkat kepala sendiri

Sama bun anak saya juga peyang dikit,nanti seiringbdia besar juga sembuh sendiri kok hun yang penting jangan di bantalin dulu

Anakku juga bobo selalu ke kiri kepala nyaa , paling klo main saya selalu d sebelah kanan , biar nengok kanan

tidurnya tengkurepin bun,,kalo miring coba dibolak balik kekiri atau ke kanan per 30 menit

Usahakan sering diajarin hadap kanan bun. Kepala bayi msh bs berubah hingga usia 2 th.