berantem sm ortu

hallo bunda semua saya mau cerita nih bun, anak saya umur 5bulan kurang seminggu bun tadi pagi mama saya mau kasih dia makan biskuit regal dihancurin gt bun kaya dijadiin bubur gitu. tapi ga saya kasih saya langsung gendong anak saya terus bawa keluar rumah bun jalan2 terus pas saya pulang mama saya marah sama saya bun dia bilang saya durhaka nyakitin hati dia. padahal niat saya baik bun itu demi anak saya, kan kalau anak saya amit2 sampe kenapa2 kan bahaya bun saya gamau terjadi yg ngga2 ke anak saya. menurut bunda semua saya salah ga sih bun begitu ke orangtua saya?

60 Tanggapan

Sebenernya main dibawa sih gak ada masalah, cuma orangtua bapernya ituloh yg gaketulungan, jadi coba skrg dibicarakan baik2 'Ma maksudku tuh bukan mau nyakitin mama, aku bingung mau jelasinnya gimanapun juga mama itu mamaku lebih tua dari aku lebih banyak tentunya makan asam garam dunia, tapi gini ma, aku ini ibu baru yang baru beberapa bulan melahirkan dan kebetulan dokter anakku dokter yg nanganin aku pun bilang kalo di jaman ini anak kita dikasih asi saja cukup 6bulan, nanti kalo anakku sudah 6bulan terserah mama mau ngasih biskuit ngasih bubur ngasih buah gapapa mah aku gak larang, aku mohon pengertiannya aku gamau kita brantem mah udahan ya marahnya nanti takut mama serangan jantung kalo mendem ati lamalama"

Sbenarnya mpasi dini juga ada sih bun, klo bb nya kurng .. ssh mimi susu(menurut Dr. Tiwi).. Iya tp dng catatan dan rekomendasi doktr ya, gk seenaknya krn kita mau, udh gemes pngn nyuapin.. Nah tpi yg gak blehny lagi makan regalnya, khawatr bahaya k usus bayinya.. Bayi baru mlai makan sebaikny dng makanan yg mudh dicerna kyk makan bubur susu (bubur dng tambahan asi).. alangkah baikny mngkn bunda mnta maaf juga k ibuny(biasnya ortu suka sakit hati, merasa gk dihargai pengalamanny dlu).. Bunda bisa ksh reseacrh dari para ahli, beri pengertian klo zaman dl sama skrng beda, udh ada saran dari WHO klo sebaikny makan di usia 6bln..kasih lihat artikel terpercayanya.. saran2 dari dokter.. Mungkin klo gt ibuny bisa mngerti..

5y ago

Smg bisa mmbntu.. bkn bermksud menggurui😊😊😉

Iya jelas marah bun... Ibu ku juga gitu ngasih regal di emut2 sama bayiku dan usia wktu itu uda 5 bulan. Tp aku lihat dlu reaksi si bayi. Trnyata si bayi gak bisa nelan. Jd akhirnya ibuku paham. Tp skrg 5,5 bulan. Ibu saranin pake pisang. Alhamdulillah lahap poooll dan sudah bisa menelan. Pokoknya yg penting di cek ciri2 bayi yg sudah siap mpasi. Skrg anakku masih makan pisang dan bubur instan bun tapi porsi 3 sendok kecil. Dikit banget. Dan cek. Trnyata mpasi dini ga masalah. Bisa BAB malah. Dan aq sudah konsul ke DSA gak apa2 yg penting bisa BAB setelah bisa menelan makanan lembut nan padat

Sama kya sya bun , Ank aku bru 2 bln , lg suka nyusu trus dikira anak aku ga kenyang dan minta makan. . Trus bandingin sma anak tetangga , dia umur sekian udh dikenalin makan pisang , makan ini .. Km juga dlu gtu Dgn kesel nya aku bilang , Bu , aku emg anak ibu terserah ibu mau kasih apa , tp ini anak aku , aku ibu nya dan aku yg ambl keputusan .. Emg klo knpa2 , ada cadangannya di toko apa di mall ? Ibu aku lgsg diem .. Sedih sih bun kygt sma ibu sndri , tp gmna .. Aku ga mau coba2 buat anak .. Jaman dlu sma skrg beda ..

5y ago

Sama kyk sodara saya..blm apa2 udh nyaranin klo nanti bayi nya udh lahir trs udh 4 bulan suruh di ksh pisang..saya cm ketawa aja dlm hati😂

Jelasin aja Bun bahaya nya MPASI dini, klo emang ibu kita ngerasa sakit hati ga ada salah nya minta maaf, kadang saya bingung sama bunda" yang bilang keras trhdp orang tua terutama sama ibu 😅 klo kita jelasin perlahan insyaallah dia ngerti, yg penting Makanan nya blm dikasih, gimanapun ibu kita dia udah lahirin dan rawat kita, kan suatu saat nanti kita juga pasti bakal jadi nenek kok 😉 nama nya orang tua dlu sama skrg kan beda pemahaman nya mengenai anak Bun..

Memding bru2 minta maaf bunn... Gmn pun ortu itu maha benar,, kita dr kecil di asuh nya. Smp besar menikah punya anak.. Punya anak nene nya salah dikit yg kita ga mau. Langsng slonong bw pergi aja byi nya.. Ga boleh sombong bun karna itu anak kita. Kl ga suka ngomong baik2, nanti kl anak bunda sudah besar menikah bunda punya cucu bisa di blas kembali dgn sakit hati oleh anak bunda, yg lebih dr itu, karna ortu bunda sakit hati nya mkin masih membekas

Bunda sungguh beruntung masih ada mama yg menemani, bersyukurlah beliau membantu pula merawat cucunya. Bertutur katalah yg lembut, berilah pengertian tanpa menyinggung hatinya, jangan pergi begitu saja itu malah lebih menyakitinya. Betapa bersedihnya bunda ketika beliau sudah tidak ada di dunia lagi. Ibu saya telah meninggal betapa inginnya rohimahullah untuk menggendong cucunya.

minta maaf aja dulu bun. meski ortu salah mau kasih makanan. mungkin cara bunda bawa kabur anaknya kurang enak. bunda sering sounding ke ortu gak kalo gaakan kasih makan baby selain asi sblm 6 bulan kecuali dokter yg suruh? kalo belum ya wajar. krn dia udah nyiapin regalnya. kalo udah ya brarti ortu bandel, tinggal cara ke ortunya mungkin di enakin

5y ago

sudah bunda waktu itu juga bidan anak saya udah jelasin ke mama saya & saya bun, terimakasih sudah menjawab ya bunda

Org tuanya bunda dikasih pengertian. Selama ASI bunda mencukupi dijelasin ke org tuanya blm boleh diksh macam2 dl. Tp bunda jg salah knp bunda lngsung bawa anaknya keluar pdhl niat ibu bunda baik biar anak bunda kenyang. Jdnya gak sopan kl lngsung pergi keluar bawa anak depan neneknya. Dua2nya salah.

Dijelasin saja pelan2 ke mama bun, soal makanan baby. Sebaiknya tidak langsung pergi bawa anak, kalau mamanya bunda tersinggung minta maaf bun. Saya yakin bunda pingin dan tau yang terbaik untuk anak bunda, begitupun sebaliknya mamanya bunda pasti pingin dan tau yang tetbaik untuk anak dan cucunya